|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 18 aprile 2024, 9:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
dal libro " come fare liquori d'erbe e grappe medicinali" ed. isola verde
grappa alla cotogna
1 lt di grappa la buccia di 1 mela cotogna
questa è una grappa dal gusto particolare. lavate bene la mela quindi levatene la buccia e mettetela a macerare per una trentina di giorni in un luogo riparato dal sole. dopo di che filtrate ed imbottigliate. consumate la grappa dopo 4-5mesi di affinamento
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 5 agosto 2008, 19:37 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Sarei tentata, ho ancora mele cotogne...e se poi non mi piace? Al limite provo con mezzo litro di grappa e la buccia di mezza mela cotogna
_________________
|
domenica 12 ottobre 2008, 20:56 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
barbara, viene molto amara. se la vuoi più dolce prepara uno sciroppo con 800gr di acqua e 300gr di zucchero (per la dose intera) lo prepari la sera e lo lasci raffreddare tutta la notte. il giorno dopo filtri la grappa e aggiungi lo sciroppo- è importante che lo sciroppo sia freddo, perchè se no..il liquore ti resta torpido. filtra con un filtro di carta, o una garza finissima. la mela cotogna tende lasciare dei residui "pelosi" che sono difficili a filtrare.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 12 ottobre 2008, 21:07 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Brii...grazie per i consigli Quindi tu lo hai fatto...il sapore com'è? A me piace il profumo della buccia della mela cotogna, ma non so se la grappa abbia quel gusto Mi sarò spiegata?...
_________________
|
domenica 12 ottobre 2008, 21:15 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|