Oggi è lunedì 11 dicembre 2017, 15:11



Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
 grappa alla cotogna 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
dal libro " come fare liquori d'erbe e grappe medicinali"
ed. isola verde


grappa alla cotogna

1 lt di grappa
la buccia di 1 mela cotogna


questa è una grappa dal gusto particolare. lavate bene la mela quindi levatene la buccia e mettetela a macerare per una trentina di giorni in un luogo riparato dal sole.
dopo di che filtrate ed imbottigliate. consumate la grappa dopo 4-5mesi di affinamento

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 agosto 2008, 19:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Sarei tentata, ho ancora mele cotogne...e se poi non mi piace? dubbioso
Al limite provo con mezzo litro di grappa e la buccia di mezza mela cotogna Occhietti

_________________
Immagine


domenica 12 ottobre 2008, 20:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
barbara, viene molto amara.
se la vuoi più dolce prepara uno sciroppo con 800gr di acqua e 300gr di zucchero
(per la dose intera)
lo prepari la sera e lo lasci raffreddare tutta la notte.
il giorno dopo filtri la grappa e aggiungi lo sciroppo-
è importante che lo sciroppo sia freddo, perchè se no..il liquore ti resta torpido.
filtra con un filtro di carta, o una garza finissima. la mela cotogna tende lasciare dei residui "pelosi" che sono difficili a filtrare.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 12 ottobre 2008, 21:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Brii...grazie per i consigli ok
Quindi tu lo hai fatto...il sapore com'è?
A me piace il profumo della buccia della mela cotogna, ma non so se la grappa abbia quel gusto mah!
Mi sarò spiegata?... ahimè

_________________
Immagine


domenica 12 ottobre 2008, 21:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010