Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:38



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 uva sotto grappa 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda

1 kg di uva bianca o nera
8 chiodi di garofano
1 pezz di corteccia di cannella
200gr di zucchero
mezzo litro di grappa

scegliete il tipo di uva - nera o bianca a secondo del vostro gusto- con i chicchi sodi e integri, lavatela, asciugatela delicatamente e staccate gli acini lasciando a ciascuno ca 3mm di graspo attaccato.
punzecchiateli ripetuatmente con un ago sterilizzato col fuoco e diponeteli in diversi vasetti accuratamente puliti.
preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nella grappa.
distribuite equamente le spezie nei vasetti, poi riempiteli con lo sciroppo di grappa fino a coprire gli acini.
chiudete e lasciate riposare per almeno due mesi prima di consumare.


per sciogliere lo zucchero, mettetelo in un vaso con la grappa e scuotete energicamente.
potete anche mettere l'uva in un vaso grande e poi dopo il tempo di risposo dividerlo in vasetti più piccoli.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 agosto 2008, 19:18
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010