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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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1 kg di uva bianca o nera 8 chiodi di garofano 1 pezz di corteccia di cannella 200gr di zucchero mezzo litro di grappa
scegliete il tipo di uva - nera o bianca a secondo del vostro gusto- con i chicchi sodi e integri, lavatela, asciugatela delicatamente e staccate gli acini lasciando a ciascuno ca 3mm di graspo attaccato. punzecchiateli ripetuatmente con un ago sterilizzato col fuoco e diponeteli in diversi vasetti accuratamente puliti. preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nella grappa. distribuite equamente le spezie nei vasetti, poi riempiteli con lo sciroppo di grappa fino a coprire gli acini. chiudete e lasciate riposare per almeno due mesi prima di consumare.
per sciogliere lo zucchero, mettetelo in un vaso con la grappa e scuotete energicamente. potete anche mettere l'uva in un vaso grande e poi dopo il tempo di risposo dividerlo in vasetti più piccoli.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 5 agosto 2008, 19:18 |
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