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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro "liquorini e grappe da fare in casa"
questa mi piaceva per il nome che l'hanno dato..trooopooo carino! e poi...perchè è un liquore abbastanza alcolico c'è proprio scritto così
3 foglie ciascuno di alloro basilico salvia menta erba luigia(cedrina) tè(se non usate foglie di tè nero, potete usare una bustina di tè verde) rosmarino 2 chiodi di garofano 3 bacche di ginepro 3 fiori di camomilla(se lo facciamo in questa stagione, possiamo usare le bustine di camomilla) 1 pizzico di zafferano 1 pezzetto di cannella(non macinata) 2 bicchieri d'acqua 300gr di zucchero 400gr di alcool 95°
mettete in un recipiente le foglie di ciascuna varietà dopo averle ben lavate ed asciugate. aggiungete le spezie e la camomilla, versate l'alcool nel recipiente ed lasciate in infusione, in un luogo riparato, per 5gg. trascorso il tempo preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acuq(nel bimby 5min 100° vel.2) e mettetelo a raffreddare. è molto importante lasciare raffreddare lo sciroppo, se lo mettete insieme all'alccol troppo caldo(anche caldino) s'intorpidisce il liquore. fate lo sciroppo la sera e lasciatelo raffreddare bene durante la notte. nel frattempo filtrate l'alcool tramite un passino fitto con sopra una garza(io uso imbuto con una carta melitta, quelle carte per fare il caffè tedesco,è ottimo). unite assieme lo sciroppo all'alcool filtrato. mescolate bene e travasate in una bottiglia a chiusura ermetica.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 5 agosto 2008, 19:07 |
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