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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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liquore d'anice
60gr di semi di anice 45gr di fiori di angelica* 15gr di semi di coriandolo 1 pezzetto di cannella** 5chiodi di garofano 1 bacello di vaniglia la scorza di 1 arancia 500gr di zucchero 700gr di alcol 90° *** 600gr di acqua
sbucciare l'arancia e tenere la scorza, (togliere la pelliccina bianca, che rende molto amaro) versare l'alcol e fiori di angelica, semini di anice, semini di corandolo, la stecca di vannella, i chiodini di garofano, il bacello di vaniglia e la scorza di arancia, lasciare macerare per 20giorni. dopo 20gg sciogliere lo zucchero nell'acqua, fino ad ottenere uno sciroppo. lasciare raffreddare completamente(importantissimo, se no..si intorpidisce il liquore) lasciare riposare 2gg, poi filtrare e imbottigliare. si può bere subito, oppure lasciare stagionare per qualche mese
* non c'è specificato l'angelica da usare, ma presumo che si intenda angelica archangelica officinalis. maestosa e bellissima pianta utile per molteplici usi.
** non usare la cannella macinata, lascia inestetici "puntini" nel liquore *** più facile trovare alcol a 95%, diluire con ca 80gr di acqua per 1 litro, per avere la gradazione del 90%. oppure invece di 700gr di alcol, metterne 500gr.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 5 agosto 2008, 17:38 |
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