Oggi è martedì 19 settembre 2017, 15:27



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Crema liquore alla liquerizia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini

All'epoca ero responsabile di avere portato la mia sorellina alla dipendenza da liquorino alla liquerizia :ops ... quello mitico di Brii, per capirci :yesyes

Ma un giorno... ero lì che pastrocchiavo per fare l'ennesima dose di liquore alla liquerizia di Bri per la mia assetata&golosa sorella, e... EUREKA!! :bravo
Ho detto tra me, me e il criceto... e se ci metto la panna??
Quindi...:

Ingredienti
750 g latte intero
300 g panna fresca
500 g zucchero
60 g liquerizia pura
150 g alcool 95°

Tritare la liquerizia nel mixer fine fine, quindi unirla in una pentola al latte, panna e zucchero ben caldi. Mescolare finchè si scioglie, non ci vuole molto. Lasciar raffreddare del tutto prima di unire l'alcool, altrimenti la panna caglia un poco e fa i grumini.
Imbottigliare... e slurrpppppppp....


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 8:23
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
:ponpon :ponpon
miticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
:abbracci

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 30 luglio 2008, 8:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
:smile-1 Wow, grazie Brii... sei sempre tu la mia maestra! :yesyes
Solo che... mi sono accorta ora che ho sbagliato sezione, questa è quella delle ricette fotografate... qualcuno ci metta una foto... :uaauuuu

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 30 luglio 2008, 8:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
mmm è vero , buonissimo, è da tanto che non lo faccio, ma il liquore alla liquirizia mi piace tanto :ok :lingua4

_________________
Immagine


mercoledì 30 luglio 2008, 10:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2026
Località: bologna
Avalon ha scritto:
:smile-1 Wow, grazie Brii... sei sempre tu la mia maestra! :yesyes
Solo che... mi sono accorta ora che ho sbagliato sezione, questa è quella delle ricette fotografate... qualcuno ci metta una foto... :uaauuuu


la fot di una bottiglietta cominciata.... e quasi finita :ahaha ... può andare bene?

_________________
alessandra


sabato 23 agosto 2008, 16:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Certo che va bene, a patto che ci metti anche una foto della faccetta soddisfatta di chi ha vuotato la bottiglia :ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 25 agosto 2008, 9:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2026
Località: bologna
mica mi ero dimenticata..... mah!
sono riuscita a trovare una bottiglietta ancora piena.... era scampata agli ospiti.... ehmm

Immagine

_________________
alessandra


domenica 5 ottobre 2008, 15:50
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 15 settembre 2009, 18:15
Messaggi: 1
Località: Corigliano
...non è il caso di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli??

Il risultato è soprendente in termini di qualità ottenuta


martedì 15 settembre 2009, 18:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lo sarebbe, a trovarla!
Il risultato finora migliore l'ho ottenuto con la Amarelli in estratto puro, che polverizzo facilmente nel mixer.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 16 settembre 2009, 7:45
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010