Oggi è sabato 16 dicembre 2017, 22:46



Rispondi all’argomento  [ 18 messaggi ] 
 elisir di menta 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
elisir di menta

vecchia collaudatissima ricetta di giovanna!!
viene una bomba..consiglio di fare subito tripla dose!!!

200gr di alcool a 95°

50gr di menta in foglie

Scorza di limone

Per lo sciroppo 300gr di acqua e 300 gr di zucchero



Ponete a macerare in un vaso le foglie di menta assieme all’alcool per 2 giorni

Aggiungete la scorza di limone, lasciate riposare per altri2 giorni e filtrate

Fate lo sciroppo e aggiungetelo tiepido all’alcool.

Imbottigliate dopo aver filtrato con una garza e lasciate riposare per qualche settimana prima di consumare

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 giugno 2008, 22:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Briii, l'ho già fatto...non appena hai postato la ricetta nell'altra discussione! :yesyes
E' davvero eccezionale :lingua4 ....ma la cosa bella è che da quando ho staccato le foglioline della menta, è cresciuta più rigogliosa di prima...le ha fatto bene! OKK
Comunque, devo rifare questo elisir...è piaciuto tantissimo e in estate sarà un piacere sorseggiarlo :tea
Ma dove si tiene?
Io, visto che l'ho fatto il mese scorso e quindi si è già riposato, l'ho trasferito in freezer :sornione

_________________
Immagine


sabato 14 giugno 2008, 9:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
anche io lo fatto,buonissimo
il mio è escito un pò torbido, sicuramente perchè la menta e rimasta 1 settimana con l'alcool
comunque nn credo che sia cambiato il sapore,buonissimo :yesyes

_________________
Immagine


giovedì 19 giugno 2008, 14:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
certo che fa bene..darci un taglio alla menta! :yesyes :yesyes
l'ho finito, mi sa che lo devo rifare pure io...che poi ci va bene anche usare nelle marmellate (per farle "strane" :hihih ..oppure anche su una pallina di gelato alla panna
:lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 19 giugno 2008, 22:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
dici che ci và bene con un gelato exspress allatte bimby?
sto giusto congelando un pò dilatte
ogni giorno le mie figlie e nipoti vogliono il sorbetto, almeno la zia assaggia qlk di diverso :yesyes
io questa sera l'ho assaggiato un bel bicchierino con mia suocera, davvero buono
domani lo provo con il gelato :Occhietti

_________________
Immagine


giovedì 19 giugno 2008, 23:36
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
brii ha scritto:
.... anche su una pallina di gelato alla panna
:lingua4

Che bella ideuzza!! :yesyes
Le foglie della menta, dopo il taglio, sono diventate enormi...sembrano "dopate"! :ahaha

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 12:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
Barbara ha scritto:
brii ha scritto:
.... anche su una pallina di gelato alla panna
:lingua4

Che bella ideuzza!! :yesyes
Le foglie della menta, dopo il taglio, sono diventate enormi...sembrano "dopate"! :ahaha

a me invece stanno seccando di più

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 12:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
Barbara ha scritto:
Le foglie della menta, dopo il taglio, sono diventate enormi...sembrano "dopate"! :ahaha

a me invece stanno seccando di più

Oh, mi spiace :out ....ultimamente ho messo tanta tanta acqua, forse è anche per quello che sono rigogliose :mah!

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 13:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2026
Località: bologna
questo elisir deve essere un vero e proprio..... elisir!!!! :lingua4
devo assolutamente provarlo... la menta sta giusto giusto crescendo.... :yesyes

_________________
alessandra


domenica 22 giugno 2008, 14:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
Barbara ha scritto:
Briii, l'ho già fatto...non appena hai postato la ricetta nell'altra discussione! :yesyes
E' davvero eccezionale :lingua4 ....ma la cosa bella è che da quando ho staccato le foglioline della menta, è cresciuta più rigogliosa di prima...le ha fatto bene! OKK
Comunque, devo rifare questo elisir...è piaciuto tantissimo e in estate sarà un piacere sorseggiarlo :tea
Ma dove si tiene?
Io, visto che l'ho fatto il mese scorso e quindi si è già riposato, l'ho trasferito in freezer :sornione


Anch'io l'avevo fatto, proprio come Barbara :yesyes .....poi l'ho regalato a Natale.....avevo fatto un paio di bottiglie......ti ricordi Brii?
Immagine

Ora mi avete incuriosito con la possibilità di tenerlo in freezer......Barbara e Brii, cortesemente, mi spiegate perchè lo si conserva in freezer?.....è per averlo sempre bello freddo ( :mah! penso che essendo a base di alcool nel freezer non si congela, giusto?) oppure perchè così si conserva più a lungo? (scusate ma sono ignorante in materia di "liquori" :ops )

Adesso c'è tanta menta in giardino quindi lo rifaccio di sicuro......ma quante settimane devono passare prima di usarlo.....2, 3, 4? Consigliatemi voi.......grasssssssie :Bacio

Sul gelato e per le marmellatine "strane" wow :lingua4 ......belle e buone idee!!!!! :yesyes :ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 22 giugno 2008, 14:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Mela ha scritto:

Ora mi avete incuriosito con la possibilità di tenerlo in freezer......Barbara e Brii, cortesemente, mi spiegate perchè lo si conserva in freezer?.....è per averlo sempre bello freddo ( :mah! penso che essendo a base di alcool nel freezer non si congela, giusto?) oppure perchè così si conserva più a lungo? (scusate ma sono ignorante in materia di "liquori" :ops )

Adesso c'è tanta menta in giardino quindi lo rifaccio di sicuro......ma quante settimane devono passare prima di usarlo.....2, 3, 4? Consigliatemi voi.......grasssssssie :Bacio

Sul gelato e per le marmellatine "strane" wow :lingua4 ......belle e buone idee!!!!! :yesyes :ok

Mela, io lo tengo in freezer perchè mi piace bello freddo e soprattutto in estate credo possa essere gradevole bere il liquorino alla menta a temperature basse...non so se si conservi meglio, forse si :mah!
Inoltre, come hai ben detto, l'alcool in freezer non si congela... :nono
Sulle settimane che devono trascorrere prima della degustazone, è Brii l'esperta...io l'ho provato dopo un paio di settimane ed era già ottimo... :lingua4

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 15:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io l'ho provato subito ed era buonissimooo :yesyes

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 15:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
bene bene! .....era proprio ciò che volevo sapere!.....lo si può gustare quasi subito! :ok :lingua4

Grazie Barbara e grazie Mariarosa! :Bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 22 giugno 2008, 15:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Mela ha scritto:
bene bene! .....era proprio ciò che volevo sapere!.....lo si può gustare quasi subito! :ok :lingua4

Grazie Barbara e grazie Mariarosa! :Bacio

:Baciocu

_________________
Immagine


domenica 22 giugno 2008, 16:24
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
facciamo una lista? :sornione

1) se lo volete ben freddo e avete posto a disposizone...tenetelo in freezer.
2) se tenuto in fresco o comunque al buio dura anni (seeeeeeeeeeeeee a chi lo racconto...finisce in un battibaleno :yesyes )
il caldo e la luce fa deteriorare in velocità
3) si può consumare subito. se ne fate tanto sentirete che a lungo andare(stare a riposo) si ammorbidisce nel gusto.
ho una grappa all'erbaluigia di 2 anni fa..che è quasi uno sciroppo.
favoloso :lingua4

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 22 giugno 2008, 22:43
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8557
Località: provincia di Pavia
grazie Brii!!!! :thank queste informazioni mi sono molto utili! :yesyes
Ho preso diligentemente appunti :ok :Bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 22 giugno 2008, 23:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2026
Località: bologna
vorrei prepararlo... in casa ho solo il fruttalcool 75°... secondo voi è meglio che rimandi, dopo aver acquistato l'alcool 95°?

_________________
alessandra


domenica 24 agosto 2008, 8:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non lo conosco che alcool è, magari ti viene molto meno alcolico

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 24 agosto 2008, 9:52
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 18 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010