Oggi è venerdì 15 dicembre 2017, 8:09



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 Kit per Funghi cardoncelli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Circa una ventina di gg fa ho acquistato un kit per fare i funghi si si sicuri e fatti in casa insomma Occhietti
ad essere sincera ne avevo sentito parlare ma non li avevo mai visti per cui quando al super ho visto il kit per € 4,90 l'ho preso subito sornione
pazientemente li ho spruzzati mattina e sera come da istruzioni orologio ...ci hanno messo un po' ad uscire
infatti ho pensato pazienza ho buttato € 5 muto
invece ieri sono esplosi ed oggi ho fatto la prima raccolta ehmm
mi sono cosi' entusiasmata della cosa che l'ho voluta condividere con voi occhioni
lo so mi entusiasmo con poco ma che ci volete fare sornione

Immagine

ho raccolto questi che mi sembrava impedissero l'uscita agli altri
Immagine

spero domani di riuscire a fare il risotto dovrebbero bastare

chi di voi ci ha mai provato? quanti ne scono?

_________________
Immagine


sabato 24 ottobre 2009, 18:46
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wow Maria Rosaria love love love io non ho il kit nonò ma mi sono magnata i cardoncelli la settimana scorsa Occhietti devo dire gustosi veramente uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm


sabato 24 ottobre 2009, 19:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ma sai che credo di non averli mai mangiati? mah! chissà se questi sono buoni come i tuoi ehmm

_________________
Immagine


sabato 24 ottobre 2009, 19:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
we maria ma dove l'hai presa la balletta a 5 euro, noi le paghiamo 12 euro ma è da tanto che non ne prendo,do solito prendo li champignon e ne escon un bel pò basta che sta sempre umido uhmmm

_________________
Immagine


sabato 24 ottobre 2009, 20:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ce l'avevano sia alla Dok del Casale che da Famila al Paradiso occhiolino

_________________
Immagine


sabato 24 ottobre 2009, 20:57
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Maryyyyyyyyy passami il tuo indirizzo su messenger che ti mando un buono spedizione della posta Occhietti mi spedisci un kit anzi due? ahaha ahaha Almeno li assaggio sti funghi qua non fanno

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 25 ottobre 2009, 11:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
devo andare a prenderli cosi li provo anche io ok

_________________
Immagine


domenica 25 ottobre 2009, 18:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
anche io grazie a maria ho iniziato quest'impresa,sono un paio di giorni che annaffio e ancora nessun fungo, pian pianino usciranno anche i miei ihihihi

_________________
Immagine


lunedì 2 novembre 2009, 7:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Rosaria tranquilla che escono si si ci vorrano almeno un paio di settimane e non dimenticare di innaffiarli mattina e sera occhiolino

_________________
Immagine


lunedì 2 novembre 2009, 13:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ok ok

_________________
Immagine


lunedì 2 novembre 2009, 17:01
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
oh mamma doppia annaffiatura... mary ma sono rinati di nuovo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 2 novembre 2009, 18:08
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
tatiana ha scritto:
oh mamma doppia annaffiatura... mary ma sono rinati di nuovo?

no Tati ancora no.... ma dovrebbero splash
non mi è arrivato ancora nulla.... forse domani... ma quanto ci mette non sono mica in Africa pensa che in America ci mette una settimana....

_________________
Immagine


lunedì 2 novembre 2009, 18:41
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: sabato 28 novembre 2009, 17:51
Messaggi: 2
ciaociao Ciao sono nuovo, mi chiamo luca, per consigli chiedete pure, ho un azienda che coltiva i funghi cardoncello ad andria... ciaoo


sabato 28 novembre 2009, 17:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ciao luca, qualsiasi consiglio è ben accettato, poi da un pugliese come me ok benarrivato

_________________
Immagine


sabato 28 novembre 2009, 18:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Lucaaaaaaaaaaaaaa cadi proprio a fagiulo si si si si
innanzi tutto ben arrivato ciaociao
ecco ...i miei dubbi sono questi
secondo te le balle che si acquistano per coltivare i cardoncelli a casa si possono riutilizzare? se si come andrebbero trattati? Occhietti Occhietti
Tatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii un altro pugliese heheh bleble

_________________
Immagine


sabato 28 novembre 2009, 20:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vedo mary si si ivasi dai piugliesi se poi non fate un raduno voi mi arrabbio mah! dovevi subito domandargli se era il caso di sfasciare la balla ahaha ahaha
ciaociao Luca qualche ricettina per non scopiazzare le pugliesi a bordo del forum?
A proposito che differenza c'è come mai in ballino vendono fuori così rispetto agli altri in questo post... sono de varietà?


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 28 novembre 2009, 22:23
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: sabato 28 novembre 2009, 17:51
Messaggi: 2
Maria, il panetto sfruttato fino all'osso puo durare anche fino a marzo, ti spiego, finché il panetto è bianco produce, noi riusciamo anche a fare 4 cacciate, tra una e l'altra devi continuare a inumidire la terra e pulire i residui dei vecchi senno portano malattie( argh ) se vuoi inserisci una foto del panetto, non dal lato della terra e ti dico in che condizioni sta!! Pazienza mi raccomando ci vorrano dai 15 ai 20 giorni. orologio orologio

Tatii Per le ricette devo chiedere a mia madre ma cmq provate a fare una cosa inedita (che fa mia madre), le cotolette no!? coi funghi poi ditemi uhmmm , e lo stesso procedimento di quelle classiche solo che userete i funghi, anche se nn credo abbiate funghi di una certa misura...
Per i funghi nelle altre foto quello di sicuro e un altro ceppo rispetto a quello di maria, si tratta sempre di cardoncello (con piccole differenze di colore, forma e corposità) io preferisco quello di mary ihih ihih


domenica 29 novembre 2009, 11:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
grazie Luca ok
vado subito a ripulire tutto occhiolino
le cotolette le faccio anche io si si uhmmm uhmmm

_________________
Immagine


domenica 29 novembre 2009, 13:54
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
m a quelli di mary sono anche i miei... me li ha mandati lei qua non si trovano... solo che forse hanno sentito l'aria bona e sono diventati enormi ahaha ahaha anche il gambo sembrava un porcino da 9 etti ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 29 novembre 2009, 17:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
he si Luca sono tutti uguali quelli che girano qui si si si si

Tati oggi passeggiando in un bosco vicino casa ho trovato questo GIGANTE sarà stato alto almeno 20 cm ma chissà com'era velenoso fiufiu

Immagine

_________________
Immagine


domenica 29 novembre 2009, 18:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si vede male ma sei sicura che non fosse un prataiolo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 30 novembre 2009, 17:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Tati sono veramente un asino non conosco che due o tre varietà di funghi timido
posso solo dirti che era di un bianco bellissimo quasi fosforescente magari era bono e l'ho lasciato li' uaauuuu

_________________
Immagine


lunedì 30 novembre 2009, 21:36
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010