Ciao ragazze, ieri ho fatto la torta di bietole alla genovese e dopo aver tolto le coste dalle bietole per rendere la torta più delicata, mi sono detta ... e ora che ci faccio con queste coste? e questo è il risultato!!
eccovi le foto e la ricetta:
Ingredienti :Coste di bietole
Prosciutto cotto
Formaggio a fette (gruviera o sottilette o quello che preferite, io ho usato gouda)
Pomodoro fresco
Aglio
Parmigiano reggiano grattugiato
250 gr. besciamella
sale q.b.
Esecuzione:Lavare le coste delle bietole assieme a qualche foglia, cuocere in acqua salata, scolare e mettere da parte. Fare rosolare 1 spicchio di aglio, unire la passata di pomodoro fresca, cuocere per qualche minuto. Preparare la besciamella con la vostra ricetta preferita. Sul fondo di una pirofila da forno disporre un velo di salsa di pomodoro e besciamella quindi fare degli strati con bietole bollite ben scolate, prosciutto, formaggio, besciamella, sugo di pomodoro e parmigiano, ripetere cosi' per un paio di strati, quindi cuocere in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180°.
Sono davvero saporitissime!!