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 Soufflè al prosciutto cotto 
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Ieri sono tornata a casa con 4 cocotte nuove nuove e monoporzione. Oggi ho voluto provarle facendo il soufflè. Ho fatto un mix di ricette prese da libri vari e internet ma poi modificando cmq qualcosa.

Ingredienti per 6 monoporzioni:
- prosciutto cotto (circa 1,5 etti)
- 2 uova
- besciamella (250 dl di latte, 25 g di burro, 25 g di farina 00, sale q.b. e noce moscata)

Ho preparato la besciamella e l'ho lasciata freddare un po'.
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Ho tritato il prosciutto cotto e montato a neve ben soda gli albumi. In un recipiente ho amalgamato i tuorli con la besciamella e poi con il prosciutto.
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A questo punto ho unito l'albume montato cercando di non smontarlo, mescolando dal basso verso l'alto. Ho imburrato le cocotte e su alcune ho messo anche il pane grattugiato (avevo ricette discordanti a riguardo e ho voluto provare entrambe le versioni). Ho versato il composto fino a metà altezza e infornato a 160° per 25 minuti.
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La cosa importante è non aprire il forno durante la cottura e non creare vibrazioni (questi sono i consigli più frequenti che ho trovato).
Questo è il risultato finale:
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Il risultato è gradevole ma si ammosciano subito!!! La prossima volta provo con le verdure.


domenica 4 ottobre 2009, 22:01
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Buonissimi Raffi love love love anche se ammosciati splash me li mangerei subitooooooooooooooo


domenica 4 ottobre 2009, 22:07
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grazie ale.
vorrei provarli con asparagi o bietole...qualche verdura insomma. chissà come vengono, questo era un esperimento.


domenica 4 ottobre 2009, 22:10
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Mia mamma faceva spesso quello di patate e ricordo fosse strepitoso love love love
Io sinceramente non ho mai provato a fare un soufflè, a mia mamma usciva bello gonfio, le chiederò il segreto occhiolino
Anche io ho letto che non bisogna aprire il forno durante la cottura e montare bene gli albumi mah!
Proverò anche io Raffi bacio bacio bacio bacio


domenica 4 ottobre 2009, 22:20
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buono di patateeeeeeeee. se tua mamma ha il segreto del soufflè bello gonfio facci sapere. i miei era bellini in forno ma giusto il tempo di tirarli fuori ed accendere la macchina fotografica e si era già afflosciati un po'!!


domenica 4 ottobre 2009, 22:24
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
per avere il tempo di fare la foto col soufflè è importante non sbatacchiarli quando li tiri fuori e se non sbaglio c'era qualche altra dritta... vedo se la trovo... comunque diciamo che per quante attenzioni... la fine è quella splash
Brava raffi mi piacciono molto i soufflè si si

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 5 ottobre 2009, 9:54
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Non ho mai fatto il soufflè anche se è una di quelle cose che mi ispira un sacco. uhmmm Ed i tuoi sono proprio venuti bene collasso splash compreso visto che da quel che leggo in giro è d'obbligo occhiolino

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Chiara


lunedì 5 ottobre 2009, 10:21
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aaaahhhhhh Raffiiiiii...le ho comprate da poco anch'io le cocotte (quasi uguali alle tue si si ).... ehmm e mo'?....mi tocca fare il sufflè pure a me!!!! ahaha si si

dai, voglio provare occhiolino ... Occhietti chissà che "ammosciata" galattica mi uscirà fuori ahaha

scherzi a parte...Raffi, ammosciati o no...l'importante è che siano soffici e gustosi ok uhmmm ed i tuoi sono davvero invitanti uhmmm uhmmm

:brava ciaociao bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 5 ottobre 2009, 11:35
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dai dai provate anche voi così troviamo la ricetta ideale per tenerli su!!
mela io ho trovato queste cocotte da coin a 0,90 euro. sono le più economiche e belline che ho beccato. tu cosa hai preso?


lunedì 5 ottobre 2009, 16:11
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Io ho quelli sfigati in alluminio x muffin timido provo con quelli Occhietti


lunedì 5 ottobre 2009, 16:37
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lo sai che alla coin quelli in alluminio costavano di più?! boh, magari sono migliori...non ne capisco niente.


lunedì 5 ottobre 2009, 19:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nonò quelli da soufflè sono in ceramica ahaha poi si fa anche nel cuki ahaha

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tati ne sa sempre una più di mago zurlì!!


lunedì 5 ottobre 2009, 19:55
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Adoro i soufflé e li desidero anche...
dalle foto direi che un po' li hai fatti aspettare dopo averli sfornati, ma mi pare che non si siano ben sviluppati...potrebbe essere per la temperatura bassa. Di solito varia tra i 180° e i 200°. Vanno posizionati in un ripiano basso e scaldare il forno dal basso. This nel suo libro consiglia di iniziare con un colpo di grill eppoi scaldare solo dal basso, questo perché la superficie si compatta e riduce l'uscita d'umidità che fa' sviluppare il soufflé.

Daje otto Raffi! Brava!

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Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 7 ottobre 2009, 18:08
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grazie albi, riproverò come dici tu. io avevo messo il forno ventilato...mi sa che è un errore!!! ci ritento


giovedì 8 ottobre 2009, 17:55
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Azz anche io uso sempre il ventilato OPS


giovedì 8 ottobre 2009, 18:02
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buoniiii chissà che gustosi!

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 8 ottobre 2009, 21:18
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Normalmente è sconsigliato l'uso della ventola con i soufflé, ma qualcuno ha ottenuto buoni risultati anche in quel modo.

Vi faccio vedere che capolavoro di soufflé ha ottenuto lo chef Salvo Cravero del Ristorante Duemilaotto di Viterbo
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Non chiedetemi in che modo ci riesca perché non ne ho idea.

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venerdì 9 ottobre 2009, 4:55
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Ma che spettacolo occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti :brava :brava :brava


venerdì 9 ottobre 2009, 8:54
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esageratoooooooo. non riuscirei a farlo nemmeno se ci soffiassi dentro!!


domenica 11 ottobre 2009, 11:27
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