Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o proscitto. Sono davvero squisite!
Ingredienti per le crocchette di patate (10 crocchette)
700 gr di patate gialle
2 uova
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di mozzarella o fior di latte
sale q.b.
una manciata di prezzemolo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento per le crocchette di patate
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.
Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente, aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.
Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella, chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.
Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.
Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, poi nel pangrattato e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.
Adagiarle sopra carta assorbente e servirle calde.
Buonissime!!
Vi lascio il link con il procedimento passo dopo passo corredato da foto:
http://www.ledolciricette.it/2012/03/15 ... atate/1273buona serata a tutti
Costanza