Oggi è lunedì 23 ottobre 2017, 11:42



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 marmellata di rapanelli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


Immagine

ebbene sì...finalmente sono riuscita farla! sornione
era un sacco di anni che la guardavo e dicevo..ti devo fare, ti devo fare..
ringrazio nilla bertani per avermi regalato questo splendido libro. bacio

la natura sottovetro
ricette per il tm21


400gr di rapanelli
3 arance pelate a vivo
2 mele *
400gr di zucchero


lavare e togliere in filamenti ai rapanelli, pelare a vivo le arance, sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
nel boccale i rapanelli:
15sec. ve.5

unire le mele e le arance intere:
15min 100° vel.2

aggiungere lo zucchero e contiunare a cuocere:
40min tempo. Varoma vel.1

*
é non usare mele troppo aspre come granny smith o la fuji.
perfette sarebbero 2 melette grinzose, che non sapete cosa farne sornione


io lo so che vi dico ogni volta che vengono buone...ma quest è davvero buonissima.
promesso...
le mie cavie hanno detto ok! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 16 novembre 2008, 21:14
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow brii che spettacolo si si !!!!!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 16 novembre 2008, 21:25
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Chissà che gusto avrà... mah!
Briiiiiii bravissima, hai scattato una foto meravigliosa bravo

_________________
Immagine


domenica 16 novembre 2008, 21:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
avete visto che colore che ha la marmellata??
è bellissima solo vedere...
non è piccante, pensavo di si. eppure i rapanelli erano belli fortini.
credo che la mela addolcisce il tutto.

niki la mangia direttamente dal vasetto, io l'ho provato con lo yoghurt bianco magro, la philadelphia...mmmmmm
la vedo anche delle mini tartellete di frolla.
e pensare che erano anni che la volevo fare...
beh..se luciana me ne dà altri rapanelli martedì...io la rifaccio! ok
che ne dite, se metto una puntina di rafano fresco? mi intriga farla un pò piccante. mah!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 16 novembre 2008, 21:49
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8521
Località: provincia di Pavia
oooh! ....sto fissando il monitor.....sembra che debba scendere giuù sulla mia tastiera da un momento all'altro heheh .....Brii....aspetta che vado a prendere una fetta di paneeeeee!!!!! si si uhmmm

Che spettacolo! Foto stupenda! ok woww

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 16 novembre 2008, 21:52
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hehe..grazie melaaa baciocuore
tutto merito della digi di piero e l'insegnamenti di tati baciocuore
e poi...una gran botta di c.....o!!! ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 16 novembre 2008, 21:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
oooh! questa poi....ma con che cosa non fai la marmellata??... nonò no
no..non me lo dire!! ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 16 novembre 2008, 22:29
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
hai ragione..meglio che non te lo dica ehmm ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 17 novembre 2008, 9:58
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
Messaggi: 246
Località: Deutschland
Ciao Bri... scusa ma sono una frana e le marmellate non sono bravissima... i rapanelli solo il "frutto" o anche le foglie??Per natale vorrei regalare dei vasetti di marmellate particolari e questa non l'avevo maii sentita... poi oggi al super avevano dei bei ravanelli bio.... love adesso mi metto dietro a farla poi ti faccio sapere


bacio

_________________
Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


sabato 29 novembre 2008, 17:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
in questa marmellata si usa solo il frutto rosso.
non c'è bisogno di pelarle, si mettono dentro così.
la mia è venuta molto dolce, molto gradevole. me l'aspettavo più piccante, credo che questo dipenda dalle mele...penso di aver messo due mele troppo grosse quindi ha addolcito tutto,.
è piaciuta a tutti quelli che l'hanno assagiata.
prova e poi mi dici baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 dicembre 2008, 19:12
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30
Messaggi: 246
Località: Deutschland
L'ho fatta ieri... mi è venuta un po' amara... ma buonissima... è ha preso un colore bellissimo... magenta... secondo te con cosa la posso abbinare? quali formaggi??
grazie briiii
occhioni baciocuore

_________________
Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können.
Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)


lunedì 1 dicembre 2008, 19:19
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
fai una fotoooooo???
ecco allora la tua è perfetta, secondo me dovrebbe venire così!

con il pane bianco ci sta benissimo
con la robiola, mmmmm
con la philadelphia, mmmmmm
tutti formaggi un pò morbidi e dolci..visto che la tua è un pochino amarognola.
farai un successone.
sono troppo contentA!!!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 1 dicembre 2008, 19:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010