Oggi è mercoledì 21 novembre 2018, 6:03



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 Insalata di riso al tonno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania

    ciaociao a tutti ...l'estate è alle porte e le insalate sono ideali per questa stagione .....Questo è un piatto unico:

    Ingredienti:
    350 gr di riso parboiled
    200 gr di tonno sott'olio
    4 filetti di acciuga sott'olio
    2 ova sode
    1 cucchiaio di apperi soto sale
    8 carciofini sott'olio
    8 funghetti sott'olio
    2 carote
    1 ciuffo di prezzemolo
    4 cucchiai di olio evo
    il succo di 1 limone
    sale
    pepe


    Procedimento:

    Lessate il riso in acqua e sale , scolatelo e risciacquatelo subito sotto l'acqa fredda per fermare la cottura. Unite il prezzemolo lavato e tritato e condite con 1 cucchiaio di olio evo.
    Sgusciare le uova sode e tagliarle a pezzetti. Lavate le carote e tagliatele a striscioline sottili.Fate sgocciolare il tonno dall'olio e sminuzzatelo con la forchetta. Dividete a metà i carciofini e i fughetti , tagiate a pezzetti i filetti d'acciuga,sciacquate sotto l'acqua i capperi per eliminare tutti i residui di sale. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate bene il tutto delicatamente. In un altro recipiente emulsionate il restante olio con il succo di limone, sale e pepe . Con questo preparato condite l'insalata di riso ,mescolate e servitela fredda.
    love ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 6 giugno 2008, 10:18
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mannaggia a te may piatto unico e me lo metti nei contorni :ahaha :ahaha :ahaha ci stavo pensando ieri e stamattina fa freddo :argh sono qui a pensare se fare un minestrone di verdure :ahaha :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 6 giugno 2008, 10:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :hihih scusa .... ma per fortuna ci sei tu che rimetti tutto a posto :ehhm cmq sembra che stiamo in due emisferi diversi ...qui fa caldo e c'è il sole e da voi freddo :splash be il mondo è bello perchè è vario :ahaha :Bacio :ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 6 giugno 2008, 11:17
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Per domani vorrei fare proprio un'insalata di riso da portare al mare!

Credo proprio che mi ispirerò a questa, col tonno e le uova sode mai fatte :ok !

Scusa la domanda "stupidella" ma quanto devono cuocere le uova per essere sode e non avere la sorpresa di un ovetto a la coque?!? :mah!

_________________
Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


venerdì 6 giugno 2008, 13:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
    :ciaociao Annalisa allora che io sappia le uova diventano sode dopo 8 minuti dal primo bollore :mah! :Bacio :ciaociao

_________________
Immagine
Immagine


venerdì 6 giugno 2008, 22:16
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010