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Salsa di cipolle al limone
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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300 gr cipolle bianche, 30 gr zucchero, 80 gr aceto, 2 limoni medi, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe q.b. Pulire le cipolle e affettarle, inserirle nel boccale con lo zucchero, rosolare: 2’ 100° vel 1. Versare l’aceto e cuocere per 7’ 100° vel 1 senza misurino. Unire un limone tagliato a fette e il succo dell’altro, insaporire con sale e pepe, cuocere: 15’ 90° vel 1. Se la salsa si addensa troppo aggiungere un po’ di acqua fredda. A cottura ultimata, lasciar raffreddare un po’, poi frullare per 30-40’’ a vel 5-6. Versare la salsa in una salsiera strofinata con aglio. Tenere in frigo. questa salsa si usa per accompagnare pesci cotti a vapore freddi.
dal libro agrumi, la cucina del sole
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giovedì 2 aprile 2009, 22:58 |
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