|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 19:54
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di prugne secche snocciolate 150 gr. di uva sultanina 4 mele 8 albicocche 6 spicchi di aglio 10 gr. di radice di zenzero 3 bicchieri di aceto 300 gr. di zucchero di canna 2 cucchiaini di polvere di Chili 2 cucchiaini di garam-masala 1 cucchiaino di semi di anice 1 cucchiaino di semi di comino sale
Preparazione: mettete a bagno in acqua tiepida e in recipienti separati le prugne secche e l’uva sultanina. Sbucciate le mele, privatele del torso e tagliatele a pezzi. Lavate le albicocche, tagliatele in 2 e privatele del nocciolo; fatele cuocere, insieme alle mele, in poca acqua. Mettete la frutta cotta in 1 casseruola. Strizzate la frutta secca ed unitela a quella cotta, insieme con un trito di aglio e radice di zenzero. Bagnate con l’aceto ed insaporite con lo zucchero di canna, le spezie indicate ed il sale. Mescolate il tutto con cura, quindi fate cuocere, a fiamma molto bassa per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo indicato, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare; poi versatelo in 1 vaso di vetro a chiusura ermetica. Questa tipica salsa indiana si accompagna molto bene sia con i piatti di carne che di pesce.
_________________
|
domenica 15 giugno 2008, 16:33 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ho capito ho capito...domani vado a riprendere le albicocche!!! bella ricetta barbara!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 15 giugno 2008, 18:25 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Eddai Brii, così siamo pari...io le albicocche le ho già raccolte per fare la TUA marmellata di albicocche e scorzette di limone!!
_________________
|
domenica 15 giugno 2008, 18:27 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|