|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
confettura di mele al cioccolato
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
1kg di mele un limone 800gr di zucchero 40gr di cacao amaro 1 baccello di vaniglia(o eventualmente 1 bustina di vanillina) 1 cucchiaio di calvados(facoltativo)
nel boccale: lo zuucchero, cacao e il baccello(solo i semini interni) o la vanillina: 40sec vel 2 aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzi, il succo di limone. cuocere per 40min 100° vel4 (se la liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi) 15-20min temp varoma vel 4(se la vuoi liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi...se metti vel. 2 mettere sopra il coperchio il cestello capovolto, così non schizza) dopo 15min temp varoma, fare la prova piattino. se la marmellata è pronta, va bene così...se no prolunagre altri 5min. aggiungere il cucchiaino di calvados se piace, 20sec. vel 2. invasare e capovolgere. questa sta bene sul pane bianco.
lasciare i vasi raffreddare capovolti, quando sono freddi riporre in un luogo buio ed asciutto. se riesci aspetta, una settimana assaggiare le marmellate migliorano riposando.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 5 marzo 2008, 21:06 |
|
|
simononline
Plongeur
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40 Messaggi: 36 Località: Prov. Milano
|
Nooooo...questa me la copio, la devo proprio fare!!!!! Se non ho il calvados, in alternativa secondo te che cosa ci starebbe bene? E le mele, vanno bene tutte le qualità ? Scusa per le mille domande!!! Ciao ciao Simo
_________________ Simo
|
sabato 5 aprile 2008, 13:18 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
simononline ha scritto: Nooooo...questa me la copio, la devo proprio fare!!!!! Se non ho il calvados, in alternativa secondo te che cosa ci starebbe bene? E le mele, vanno bene tutte le qualità ? Scusa per le mille domande!!! Ciao ciao Simo oooooooooooooooooohhhh ecco che mi viene in mente che ti avevo promesso la ricetta della marmellata del nottambulo!! ok..mentre te ti copi questa, io vado cercare la ricetta di quell'altra. invece del calvado puoi mettere un cucchiaino di brandy. mettine poca e poi assaggia. ricordati di fermari il bimby mentre lo fai. ci sta bene anche quello. poi usare tutte le mele un pò farinose o fiappette che non sai che farne. non usare quelle acidule tipo fuji o granny smith, non vanno bene.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 5 aprile 2008, 13:36 |
|
|
simononline
Plongeur
Iscritto il: venerdì 4 aprile 2008, 20:40 Messaggi: 36 Località: Prov. Milano
|
oh yeah...grazie! Provvederò a modificare......... Kisss Simo
_________________ Simo
|
sabato 5 aprile 2008, 13:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|