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 confettura di mele al cioccolato 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
1kg di mele
un limone
800gr di zucchero
40gr di cacao amaro
1 baccello di vaniglia(o eventualmente 1 bustina di vanillina)
1 cucchiaio di calvados(facoltativo)

nel boccale: lo zuucchero, cacao e il baccello(solo i semini interni) o la vanillina: 40sec vel 2
aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzi, il succo di limone.
cuocere per 40min 100° vel4 (se la liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi)
15-20min temp varoma vel 4(se la vuoi liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi...se metti vel. 2 mettere sopra il coperchio il cestello capovolto, così non schizza)
dopo 15min temp varoma, fare la prova piattino. se la marmellata è pronta, va bene così...se no prolunagre altri 5min.
aggiungere il cucchiaino di calvados se piace, 20sec. vel 2.
invasare e capovolgere.
questa sta bene sul pane bianco.

lasciare i vasi raffreddare capovolti, quando sono freddi riporre in un luogo buio ed asciutto. se riesci aspetta, una settimana assaggiare le marmellate migliorano riposando.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 5 marzo 2008, 21:06
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Nooooo...questa me la copio, la devo proprio fare!!!!!
Se non ho il calvados, in alternativa secondo te che cosa ci starebbe bene?
E le mele, vanno bene tutte le qualità?
Scusa per le mille domande!!! :mah!
Ciao ciao
Simo :ciaooo

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Simo


sabato 5 aprile 2008, 13:18
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
simononline ha scritto:
Nooooo...questa me la copio, la devo proprio fare!!!!!
Se non ho il calvados, in alternativa secondo te che cosa ci starebbe bene?
E le mele, vanno bene tutte le qualità?
Scusa per le mille domande!!! :mah!
Ciao ciao
Simo :ciaooo



oooooooooooooooooohhhh :imbarazzo
ecco che mi viene in mente che ti avevo promesso la ricetta della marmellata del nottambulo!!
ok..mentre te ti copi questa, io vado cercare la ricetta di quell'altra.
invece del calvado puoi mettere un cucchiaino di brandy.
mettine poca e poi assaggia. ricordati di fermari il bimby mentre lo fai.
ci sta bene anche quello.
poi usare tutte le mele un pò farinose o fiappette che non sai che farne.
non usare quelle acidule tipo fuji o granny smith, non vanno bene.

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G. Bernard Shaw


sabato 5 aprile 2008, 13:36
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oh yeah...grazie! :ok Provvederò a modificare.........
Kisss
Simo

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sabato 5 aprile 2008, 13:39
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