|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:25
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
confettura di mele al caffè
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
3tazzine di cafè ristretto 3 cucchiai di polvere di cafè(tipo nescafè) 1 kg di mele un limone 800gr di zucchero 1 bicchierino di calvados(facolativo) sbucciare ed affettare le mele, metterle nel boccale insieme con il succo e la buccia grattuggiata di limone, lo zucchero, il caffè liquido ed quello solubile. cuocere 40min 100° vel.4( se la vuoi liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi) 15-20min temp Varoma vel. 4(se la vuoi liscia, vel 2 se la vuoi con i pezzi...se metti vel.2 metti sul coperchio il cestello capovolto, così non schizza) dopo 15min temp Varoma, fai la prova piattino...se la marmellata è pronta va bene così...se no prolunga di altri 5min aggiungere il bicchiere di calvados se piace: 20sec. vel 2 invasare e capovolgere. buonissima sul pane nero
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 5 marzo 2008, 21:04 |
|
|
tosca
|
ancora io brii che differenza c'è tra questa e la marmellata dei nottambuli?
|
lunedì 25 ottobre 2010, 13:09 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ah, se non mi ricordo male questa era più tipo marmellata..più morbida e non l'avevo fatto con il liquore..quindi si sentiva molto il caffè. l'altra mi è venuta più solida con pezzi e profumatissima di cognac.
mi sa che mi tocca rifare questa, così ti posso dare una risposta più sensata
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 25 ottobre 2010, 13:58 |
|
|
tosca
|
vabbè, al limite le faccio, mica vanno a male anche questa migliora col riposo?
|
lunedì 25 ottobre 2010, 14:26 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
si anche questa. sai che oggi abbiamo aperto una confettura di albicocche del 2004. è a pezzettoni e buonissima..forse troppo zuccherata perchè allora le facevo 1kg frutta - 1kg di zucchero. non ti posso fare vedere il vaso perchè lavandolo (insomma 6 anni nell'armadio era polveroso) mi è venuta via la scritta.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 25 ottobre 2010, 16:05 |
|
|
tosca
|
benissimo così so come finire ste mele!!!!!
|
lunedì 25 ottobre 2010, 16:39 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|