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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ho trovato questa ricettina...e devo dire che viene molto buona...non dolcissima..quindi regalatevi voi. ho aggiunto 3 chiodini di garofano, che secondo me..dà un tocco in più.
ingredienti: 1 kg di albicocche snocciolate 500gr di zucchero la scorza di un limone( se non avete l'apposito attrezzo, usate il pelapatate e poi tagliate ogni striscia in tante striscioline) 2 cucchiai di succo di limone 3-4 chiodi di garofano(facoltativo... )
mettere nel boccale: le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e le scorzette, cuocere: 40min 100° vel. 2 e 10 min temp. Varoma vel 2. se volete una marmellata più passata, allora frullate per 30sec. vel 4-5. invasare e capovolgere.
"un'altra piccola variante(leggo sul libro) si ottiene aggiungendo alla marmellata, 15 min prima di terminare la cottura, 100gr di pistacchi sbucciati(scottati in acqua calda per un paio di minuti e privati delle pellicina che li ricopre). questa variante aiuterà rendere più interessante le crostate di frutta. " direi di non aggiungere i chiodi di garofano con i pistacchi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 5 giugno 2008, 0:20 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Briiii, l'ho appena fatta e l'ho assaggiata (calda)....deliziosa!! I chiodi di garofano ci stanno d'incanto
GuardaaaaaQui capovolta....
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sabato 14 giugno 2008, 15:57 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ragazze, ma voi siete riuscite a trovare delle albicocche decenti? io quest'anno ancora niente di che... domani devo riuscire a fare un salto dal contadino di fiducia, chissà se ne ha.... e pensare che io le adoro, le albicocche.... un po' come le fragole.... tutti frutti che durano un niente!
_________________ alessandra
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sabato 14 giugno 2008, 22:15 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ho raccolto le albicocche del mio albero ...anzi, devo dire che quest'anno aveva molte di più del solito.
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domenica 15 giugno 2008, 7:44 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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quest'anno devo dire che sono stata fortunata..le ho preso subito dopo il primo caldo. erano molto buone. adesso farò un salto da luciano domani, mi ha mandato un sms che ancora albicocche..vediamo come saranno queste...mmmmm
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 15 giugno 2008, 18:33 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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che stupida, che sono... bravissima barbara... sono sempre felice quando provate le marmellate che posto! grazie cara!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 15 giugno 2008, 18:34 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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brii ha scritto: che stupida, che sono... bravissima barbara... sono sempre felice quando provate le marmellate che posto! grazie cara! Ma prego...e grazie a te, è buonissima!
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domenica 15 giugno 2008, 18:37 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Finalmente l'ho aperta...la stiamo gustando alla grande! Io correggerei la ricetta.... i chiodi di garofano non sono facoltativi, ma OBBLIGATORI...danno un gusto particolareeeee Direi che è una delle marmellata più buone che abbia mai assaggiato in vita mia, giuro!!
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sabato 11 ottobre 2008, 10:59 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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grandissima barbara!!! grazie grazie per la dritta!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 11 ottobre 2008, 11:39 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Fatta anche quest'anno però stavolta ho raddoppiato la dose di albicocche e triplicato quella di chiodi di garofano
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sabato 27 giugno 2009, 19:05 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Anch'io l'ho fatta mercoledì sera.....adesso devo solo assaggiarla
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sabato 27 giugno 2009, 20:47 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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adesso mi avete incuriosito alla grande.....
avanti! in giro alla ricerca di albicoccheeeeeeee ...la voglio proprio provare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 27 giugno 2009, 22:11 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Se puoi, provala Mela, è deliziosa...
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domenica 28 giugno 2009, 17:36 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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L'ho assaggiata non ho resistito buonissima
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giovedì 9 luglio 2009, 13:01 |
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