Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:32



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 marmellata di albicocche con scorzette di limoni(tm21) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


ho trovato questa ricettina...e devo dire che viene molto buona...non dolcissima..quindi regalatevi voi. ho aggiunto 3 chiodini di garofano, che secondo me..dà un tocco in più.

ingredienti:
1 kg di albicocche snocciolate
500gr di zucchero
la scorza di un limone( se non avete l'apposito attrezzo, usate il pelapatate e poi tagliate ogni striscia in tante striscioline)
2 cucchiai di succo di limone
3-4 chiodi di garofano(facoltativo... )

mettere nel boccale: le albicocche, lo zucchero, il succo di limone e le scorzette, cuocere: 40min 100° vel. 2 e 10 min temp. Varoma vel 2. se volete una marmellata più passata, allora frullate per 30sec. vel 4-5. invasare e capovolgere.

"un'altra piccola variante(leggo sul libro) si ottiene aggiungendo alla marmellata, 15 min prima di terminare la cottura, 100gr di pistacchi sbucciati(scottati in acqua calda per un paio di minuti e privati delle pellicina che li ricopre). questa variante aiuterà rendere più interessante le crostate di frutta. "
direi di non aggiungere i chiodi di garofano con i pistacchi.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 5 giugno 2008, 0:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Briiii, l'ho appena fatta e l'ho assaggiata (calda)....deliziosa!! :lingua4
I chiodi di garofano ci stanno d'incanto :ok

Guardaaaaa


Immagine

Qui capovolta....

Immagine

:abbracci :abbracci

_________________
Immagine


sabato 14 giugno 2008, 15:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
ragazze, ma voi siete riuscite a trovare delle albicocche decenti? io quest'anno ancora niente di che...
domani devo riuscire a fare un salto dal contadino di fiducia, chissà se ne ha.... :mah!

e pensare che io le adoro, le albicocche.... :lingua4 un po' come le fragole.... :lingua4 tutti frutti che durano un niente! :uhmuhm

_________________
alessandra


sabato 14 giugno 2008, 22:15
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Ho raccolto le albicocche del mio albero ...anzi, devo dire che quest'anno aveva molte di più del solito. :yesyes

_________________
Immagine


domenica 15 giugno 2008, 7:44
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
quest'anno devo dire che sono stata fortunata..le ho preso subito dopo il primo caldo.
erano molto buone.
adesso farò un salto da luciano domani, mi ha mandato un sms che ancora albicocche..vediamo come saranno queste...mmmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 15 giugno 2008, 18:33
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
che stupida, che sono... :ops
bravissima barbara... sono sempre felice quando provate le marmellate che posto!
grazie cara!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 15 giugno 2008, 18:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
brii ha scritto:
che stupida, che sono... :ops
bravissima barbara... sono sempre felice quando provate le marmellate che posto!
grazie cara!

Ma prego...e grazie a te, è buonissima! :yesyes

_________________
Immagine


domenica 15 giugno 2008, 18:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Finalmente l'ho aperta...la stiamo gustando alla grande! si si
Io correggerei la ricetta.... i chiodi di garofano non sono facoltativi, ma OBBLIGATORI...danno un gusto particolareeeee uhmmm
Direi che è una delle marmellata più buone che abbia mai assaggiato in vita mia, giuro!! ok

_________________
Immagine


sabato 11 ottobre 2008, 10:59
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grandissima barbara!!!
grazie grazie per la dritta!!!! love

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 11 ottobre 2008, 11:39
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Fatta anche quest'anno uhmmm però stavolta ho raddoppiato la dose di albicocche e triplicato quella di chiodi di garofano ehmm

_________________
Immagine


sabato 27 giugno 2009, 19:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Anch'io l'ho fatta mercoledì sera.....adesso devo solo assaggiarla love love love uhmmm uhmmm uhmmm


sabato 27 giugno 2009, 20:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
adesso mi avete incuriosito alla grande..... si si

ok avanti! in giro alla ricerca di albicoccheeeeeeee ahaha occhiolino ...la voglio proprio provare woww

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 27 giugno 2009, 22:11
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Se puoi, provala Mela, è deliziosa... uhmmm

_________________
Immagine


domenica 28 giugno 2009, 17:36
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
L'ho assaggiata non ho resistito heheh heheh heheh buonissima ok :brava :brava :brava :brava :brava


giovedì 9 luglio 2009, 13:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010