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... ai 4 fermenti:
Ebbene si, sto provando a trovare le giuste dosi per ottenere un buon yogurt cremoso e "fermo" e un formaggio fresco con 4 fermenti diversi:
- Matsoni
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacilus bulgaricus
- Lactobacilus paracasei

Il problema è che il Matsoni vuole temperatura fredda mentre gli altri un po' più caldina..
Stasera ho rinnovato il solito yogurt di Anna e a parte un Kir con il mio solito sistema e dose solita: 1 a 10. Ho quindi mescolato i due vasetti e messo al caldo dentro a una sciarpa al'interno del mobile....
Domani mattina per lo yogurt dovrei vedere il risultato, mentre tra 15 mn devo controllare la cagliata.

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Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


Ultima modifica di Cii il venerdì 14 luglio 2017, 21:18, modificato 1 volta in totale.



venerdì 26 febbraio 2010, 22:18
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Ti tengo d'occhio si si ahaha ahaha

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venerdì 26 febbraio 2010, 22:40
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Se 1 fermento fa bene....4 cosa faranno...?
ahaha ahaha
Aggiornamento formaggio:
La cagliata è gelatinosa aspetto ancora 10 mn. per sicurezza e poi taglio in quadrotti grossi l'intenzione è fare lo stracchino.

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venerdì 26 febbraio 2010, 22:44
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bravissima
io l'altro giorno ho fatto le tue formagelle

sembrano venute bene si si si si

ho assaggiato la piccolina di prova
forse dovevo salarla un po' di più mah!

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venerdì 26 febbraio 2010, 22:57
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L'hai già gustata?
Le mie sono ancora li che stagionano, ormai le rigiro 1 volta ogni 2 gg... ma devono star li e aspettare ancora.

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venerdì 26 febbraio 2010, 23:01
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Quadrotti tagliati, ora aspetto che il siero salga e la cagliata scenda ..

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venerdì 26 febbraio 2010, 23:06
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Cii ha scritto:
L'hai già gustata?
Le mie sono ancora li che stagionano, ormai le rigiro 1 volta ogni 2 gg... ma devono star li e aspettare ancora.




Ne avevo fatta una piccolina
con un po' di cagliata che non ci stava nello stampino
e non ho esistito l'ho assaggiata si si si si

buona veramente uhmmm

tu quanto le lasci stagionare?
perchè le altre due sono li che aspettano occhiolino

per domenica ho un esperimento in mente da fare Occhietti
vedremo se riesce heheh

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sabato 27 febbraio 2010, 1:08
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woww benissimo Cii, poi ci dirai tutto tuttissimo sul risultato da te ottenuto ok si si

Manu, ovviamente sono curiosa anche del tuo esperimento occhiolino

fiuuu ma che brave siamoooo! :brava baciocuore

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sabato 27 febbraio 2010, 2:17
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Ciao come stanno le formagelle ? mah!
opss il formaggio fresco? timido

Mela sicuramente ti tengo informata si si

certo che qui le pasticcerie e i panifici non lavorano più nonò
fra un po' nemmeno i caseifici nonò
nel mio caso nemmeno il fruttivendolo, nonò nonò
o meglio lavora solo l'inverno heheh
qui fra un po' ci tagliano i viveri heheh heheh

forza ragazze che siamo OKK
pon pon pon pon pon pon

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sabato 27 febbraio 2010, 9:43
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Le mie due formaggette sono stagionare orami da 15 giorni, ancora 1 settimana e poi le gusteremo.
Invece aggiornamenti sulla prova:
- il formaggio/stracchino ai 4 fermenti mi sembra sia riuscita! si si si si
- la ricotta .. ne è venuta pochina
- lo yogurt.. questa mattina mi sembrava ancora un pò mollino vedremo stasera dopo un pò di ore di frigo.
Qualche foto l'ho fatta!

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sabato 27 febbraio 2010, 15:20
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Ecco lo stracchino ai 4 fermenti..

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By mca57

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domenica 7 marzo 2010, 22:22
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