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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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... ai 4 fermenti: Ebbene si, sto provando a trovare le giuste dosi per ottenere un buon yogurt cremoso e "fermo" e un formaggio fresco con 4 fermenti diversi: - Matsoni - Streptococcus thermophilus - Lactobacilus bulgaricus - Lactobacilus paracasei
Il problema è che il Matsoni vuole temperatura fredda mentre gli altri un po' più caldina.. Stasera ho rinnovato il solito yogurt di Anna e a parte un Kir con il mio solito sistema e dose solita: 1 a 10. Ho quindi mescolato i due vasetti e messo al caldo dentro a una sciarpa al'interno del mobile.... Domani mattina per lo yogurt dovrei vedere il risultato, mentre tra 15 mn devo controllare la cagliata.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il venerdì 14 luglio 2017, 21:18, modificato 1 volta in totale.
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venerdì 26 febbraio 2010, 22:18 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 26 febbraio 2010, 22:40 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Se 1 fermento fa bene....4 cosa faranno...? Aggiornamento formaggio: La cagliata è gelatinosa aspetto ancora 10 mn. per sicurezza e poi taglio in quadrotti grossi l'intenzione è fare lo stracchino.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 26 febbraio 2010, 22:44 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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bravissima io l'altro giorno ho fatto le tue formagelle
sembrano venute bene
ho assaggiato la piccolina di prova forse dovevo salarla un po' di più
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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venerdì 26 febbraio 2010, 22:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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L'hai già gustata? Le mie sono ancora li che stagionano, ormai le rigiro 1 volta ogni 2 gg... ma devono star li e aspettare ancora.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 26 febbraio 2010, 23:01 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Quadrotti tagliati, ora aspetto che il siero salga e la cagliata scenda ..
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venerdì 26 febbraio 2010, 23:06 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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sabato 27 febbraio 2010, 1:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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benissimo Cii, poi ci dirai tutto tuttissimo sul risultato da te ottenuto
Manu, ovviamente sono curiosa anche del tuo esperimento
ma che brave siamoooo!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 27 febbraio 2010, 2:17 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Ciao come stanno le formagelle ? il formaggio fresco?
Mela sicuramente ti tengo informata
certo che qui le pasticcerie e i panifici non lavorano più fra un po' nemmeno i caseifici nel mio caso nemmeno il fruttivendolo, o meglio lavora solo l'inverno qui fra un po' ci tagliano i viveri
forza ragazze che siamo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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sabato 27 febbraio 2010, 9:43 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Le mie due formaggette sono stagionare orami da 15 giorni, ancora 1 settimana e poi le gusteremo. Invece aggiornamenti sulla prova: - il formaggio/stracchino ai 4 fermenti mi sembra sia riuscita! - la ricotta .. ne è venuta pochina - lo yogurt.. questa mattina mi sembrava ancora un pò mollino vedremo stasera dopo un pò di ore di frigo. Qualche foto l'ho fatta!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 27 febbraio 2010, 15:20 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ecco lo stracchino ai 4 fermenti.. By mca57
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 7 marzo 2010, 22:22 |
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