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 Yogurt Mar Caspio 
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mi pare che su ebay sia liofilizzato ma posso cercare
oggi ho rifiltrato lo yogurt e ha fatto ancora meno siero,davvero poco,è bello sostenuto,sembra una ricotta morbida-va bene?
è sempre leggermente acidulo,continuo a filtrare?
ho messo sempre latte intero,oggi un pochino di più per finire il cartone.


domenica 7 febbraio 2010, 13:20
rettifico:sembra proprio yogurt lo starter su ebay


domenica 7 febbraio 2010, 13:24
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Sere, se si sente ancora un poco di acido, è meglio filtrarlo ancora per qualche giorno.
Adesso puoi iniziare a mettere più latte: su 3 cucchiai di yogurt metti 300-400 gr di latte.
Sono contenta che si stia abituando. si si

Aveva postato Mia i link per acquistare lo starter del Mar Caspio, uno è yogurt fresco e l'altro disidratato (vedi l'ultimo post di Mia)

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Nel cuore resto sempre tarantina,
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domenica 7 febbraio 2010, 13:32
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Grazie ragazze....... non vado di fretta,aspetterò che
qualche anima buona mi passi quello originale giapponese
che nel frattempo si spargerà in tutta italia e se passerà
da Bari lo prendo al volo ! si si (o magari come dice -Cii-al
prossimo raduno)Di comperarlo sui siti stranieri, mah!

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Lucianna


domenica 7 febbraio 2010, 13:34
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ok allora continuo così,appena si coagula lo metto in frigo?ora lo tengo sulla credenza tutta la notte poi lo filtro.
il link di mia l'ho visto,ho messo anche quello di ebay perchè non ricordavo che fosse yogurt non liofilizzato


domenica 7 febbraio 2010, 13:36
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Sì, Sere, adesso penso che puoi proseguire regolarmente (sia quantità che procedimento) come ho descritto nel primo messaggio di questo post, l'unica cosa è che sarebbe meglio filtrare il siero che probabilmente lo fa rimanere ancora acidulo.
Ma tra non molto, anche se c'è il siero, non si dovrebbe sentire più.


Lucianna, Bari???? Ma io sono tornata a Taranto dopo Firenze! A saperlo ci si incontrava a metà strada si si anche perchè sono stata a Alberobello e Putignano

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domenica 7 febbraio 2010, 15:04
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Anna mi sto perdendo nei tuoi blog che sono semplicemente meravigliosi abbracci0 .
Appena Cii mi porterà il tuo yogurt da fare mi cimenterò. si si
Una domanda mah! il tuo yogurt può riuscire con il latte di soia fatto in casa?
thank's bacio

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domenica 7 febbraio 2010, 15:32
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Babette, non lo so!
L'ho fatto anche con il latte di soia commerciale ed è venuto bello denso, ma dopo qualche mese mi sono stufata del sapore e sono tornata al solo latte vaccino si si

Brava Cinzia che te ne fa dono :brava
E' bello vedere quanta strada sta facendo il piccolino baciocuore

PS. Relativo ai blog: grazie per gli elogi, sei gentilissima.

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domenica 7 febbraio 2010, 15:44
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ok anna! thank's


domenica 7 febbraio 2010, 16:18
ciao anna,sto rifiltrando lo yogurt,il siero non è più giallino trasparente,ma bianchino e opaco,va bene?
l'odore è ancora acidino e "formaggioso"...che ho combinato? timido


lunedì 8 febbraio 2010, 9:11
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E dai, che funziona!! Il sapore ora è più dolce?

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


lunedì 8 febbraio 2010, 9:18
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non ancora val,è meno acido dello yogurt tradizionale,ma sempre acidino è.
ora l'ho rimesso nel vaso pulito con latte fino all'orlo circa,vediamo se con più latte migliora


lunedì 8 febbraio 2010, 13:20
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anna. ha scritto:


Lucianna, Bari???? Ma io sono tornata a Taranto dopo Firenze! A saperlo ci si incontrava a metà strada si si anche perchè sono stata a Alberobello e Putignano


cry Mi sei passata davanti e non lo sapevo !
intanto seguirò questo post (spero non ti dispiaccia )
e poi chissà che un giorno.......

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Lucianna


lunedì 8 febbraio 2010, 22:58
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credo di essere in travaglio ironico non ci dovrebbe volere molto perchè finalmente lo yogurt nasca e possa essere chiamato tale ahaha
ieri dopo averlo filtrato l'ho raccolto,era molto denso,e l'ho messo in barattolo con latte intero fino all'orlo.
stamattina era bello denso e l'ho trasferito in frigo direttamente.
l'acidino è quasi sparito del tutto,ora ne ho presi 4 cucchiai e ho aggiunto latte per metà vaso,circa 250 ml.
col resto pensavo di farci un dolce,che dici?


mercoledì 10 febbraio 2010, 15:58
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Finalmente!!!!! pon pon pon pon pon pon
Sere, se sono 4 cucchiai ce ne puoi mettere anche 500 gr di latte.
Sì che puoi fare i dolci, ma non lo magiate? E' buonissimo!!! uhmmm

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mercoledì 10 febbraio 2010, 17:19
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Quello che mi ha dato Cii era liquido ma non per niente acido, uhmmm
Ho fatto tutto da manuale e stamane era già cremoso , ma non ho visto il siero nonso
Devo mettere più latte?
Ho messo quattro cucchiai e poi due dita di latte alta qualità sopra.
A me già così piace un sacco, occhitorti non oso pensare dopo? uhmmm
E l'ho digerito!!!! oooh! ( sono intollerante al latte)
Sarò il vostro esperimento delle intolleranze ahaha
Vi terrò aggiornate si si
La mia ciurma mi guarda diffidente alloora peggio per loro naaaaa
Non insisto neanche!!!! linguaccia
macciaao

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mercoledì 10 febbraio 2010, 17:35
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Babette, se è cremoso, fai la dose normale: 3 cucchiai e 300-400 anche 500 gr di latte
Sono contenta che non ti dia intolleranza OKK

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mercoledì 10 febbraio 2010, 17:47
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non è ancora dolce anna,per quello ne ho presa una parte e ci ho messo altro latte,ma già va meglio si si


mercoledì 10 febbraio 2010, 17:51
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ok vedo domani mattina che ne esce dal barattolo ok
Poi vi aggiorno
baciocuore

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mercoledì 10 febbraio 2010, 18:31
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Babette, di solito chi è intollerante al latte e lo digerisce male ha scarsità di enzimi per la scissione del lattosio: evidentemente i fermenti hanno lavorato molto bene e hanno digerito loro al tuo posto il lattosio, proprio come deve fare un bravo yogurt ehmm
Vuol dire che ti è venuto bene bene!

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El Sup


mercoledì 10 febbraio 2010, 21:58
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Si sta venendo bene si si sono molto contenta.
Mi sazia subito, devo dire, perchè non sono più abituata ai latticini.
Posso farlo anche con il latte di riso?
Perchè la mia amica non osa provare il mio yogurt è testona ha paura.
Aspetta di vedere me, giorno per giorno , così dice, dubbioso ma credo che non oserà comunque , ha sofferto troppo nella sua vita, per schiodarsi da una certezza.
Il latte di riso però lei lo fa a crudo con il riso bianco (ha la mia macchina per fare il latte con cereali).
Come deve fare?
Ovviamente proverò prima io e poi .......spero di riuscire per lei , se lo merita
Se per me continua così , non ci sono problemi, il flavonoidi della soia me li prendo dal tofu e dal te verde , che in questo periodo ci vado a manetta.

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giovedì 11 febbraio 2010, 14:47
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Babette, che bello che almeno a te sta andando bene, mi dispiace per la tua amica.
Ma la capisco, non se la sente di assaggiare lo yogurt di latte, teme di stare male.
Non ti so dire se viene bene con il latte di riso, io tempo fa l'ho fatto con il latte di soia e mi è venuto benissimo. Bisognerebbe fare una prova con una parte dello starter.
Ma tieni conto che anche se lo fa con il latte di riso, lo starter è fatto con latte vaccino

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giovedì 11 febbraio 2010, 14:55
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Babette, hai la vegan star? love

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giovedì 11 febbraio 2010, 15:05
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Caspita Vero!
Che stupida!
Poi io sono positiva di natura e per effetto placebo tutto mi funziona.
L'effetto placebo funziona anche all'incontrario purtroppo.
La mente condiziona molto.
Poi se trovo un'articolo carino sugli esperimenti dell'effetto placebo ve lo posto
Grazie

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giovedì 11 febbraio 2010, 15:06
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Non so come si chiama è tedesca soy milk maker c'è scritto .
Funziona bene è da anni che lavora senza lamentarsi ahaha

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giovedì 11 febbraio 2010, 15:10
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Come è vero Babette!!
Funziona sia in un senso che in quello inverso... si si

Circa lo starter vaccino, potresti provare a fare tu il matsoni con il latte di riso alcune volte di seguito, se viene, così pian piano si diluisce la presenza di latte vaccino fino a essere non rilevante.

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giovedì 11 febbraio 2010, 15:12
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Si ,se faccio lo yogurt con il latte di riso ( l'unico che a lei piace) diciamo per un sei mesi circa ,il latte vaccino con le sue sostanze dovrebbe essere praticamente sparito vero?
Nel frattempo i miei figli avranno già raggiunto la fede nei miei intrugli , non mi avanzerà quello vaccino.
Poi sono sicura che quando starà meglio anche il coraggio di sperimentare sorgerà in lei.
stamane proprio lei mi manda questo per email.
abbracci0
Tratto da Osho:

Sono le conclusioni a priori che fanno di voi dei credenti, non la ricerca scientifica.
Ebbene quando vi dico di meditare su qualcosa , intendo dire: osservate!
Devi essere uno scienziato del tuo mondo interiore.
Lascia che la tua mente sia un laboratorio,
e tu sii un semplice osservatore;
senza condannare , ricordalo.

Non ho potuto altro che risponderle :

Il tempo è una consapevolezza, la sua velocità varia da individuo ad individuo.
Elabora trovando un tuo ritmo

Sembro quasi una discepola di Osho heheh neh!

Siamo due divoratrici di libri d'ogni genere e le nostre email sono sempre condivisioni comein questo forum con le ricette , confrontiamo e condividiamo passo passo esperienze.
Scusate se vi ho annoiato ma volevo farvi rendere conto di quanto siete preziose.
A volte sembra di fare poco ma quel poco si moltiplica come i fermenti!!!! si si thank's thank's baciocuore baciocuore

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giovedì 11 febbraio 2010, 15:56
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Babette ha scritto:
Quello che mi ha dato Cii era liquido ma non per niente acido, uhmmm
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,,, era liquido ..perchè
1) lo avevo preparato solo 10 ore prima,
2) aveva dovuto sopportare il viaggio del mattino (corsa a piedi, bus, metro, e altra camminata... altro che star fermo a fermentare...)
3) aveva sopportato il gelo del nostro frigo in ufficio...
ma come ti ho detto..., al primo tuo passaggio sarebbe diventato cremoso... e buono... per nulla acido...
Questa mattina ne ho mangiate 4 belle cucchiaiate con in corn flakes.. uhmmm uhmmm

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 11 febbraio 2010, 16:45
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Cinzia, anche il tuo è partito alla grande allora si si
Che bello, che bello abbracci0 abbracci0
Su ragazze, mangiate tutti lo yogurt che vi mantiene belle e giovani si si

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giovedì 11 febbraio 2010, 16:59
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Tutto quello che mi passa Cii funziona sempre perchè ha un ingrediente fondamentale .

LA GENEROSITA' . abbracci0


Cii Si fa in quattro non bada ad ostacoli! nonò

Voi non avete idea, ma lei lavora dove abito io
e abita molto lontano,
Genova ha un traffico micidiale .
I più con tre uomini da sfamare
E' sempre di corsa!
Eppure trova sempre un momento per aiutarti
Io non so come faccia nonso nonso

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giovedì 11 febbraio 2010, 17:45
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