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 Stracciatella 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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...che d'accordo che voi siete delle casare da paura e tra un po' ci tirerete fuori erborinati, stagionati in fossa e tete de moine, ma... io avevo trovato questa cosa qui sul bel blog di Onda L'omino di panpepato.

Siccome anche a me la stracciatella piace un bel po'... e siccome ieri sera guardando nel frigo per combinarmi lo scatolino-pranzo per l'ufficio avevo come altrernative possibili far fuori due mozzarelle, pranzare con ketchup e sottaceti o sbranare un ripiano... ho detto, proviamo.

Beh, considerando la pochezza qualitativa delle materie prime a mia disposizione... sono soddisfatta del risultato, il quale è appena stato sperimentato con sale e pane nero.

Ingredienti
due mozzarelle piccolette
mezzo litro di panna fresca

Prendere le mozzarelle e con le mani sfilacciarle un po' alla volta, fino ad ottenere un mucchietto di filacce non troppo sottili.
Mettere un una ciotola (coperchiabile che è più comodo) e versarvi sopra la panna mescolando fino a coprire bene tutte le filacce. A me di panna ne è avanzata un po', ma era la parte sul fondo del contenitore che era un po' più liquida, quindi l'ho lasciata da parte secondo le indicazioni di Onda (che dice che sarebbe meglio la panna da cucina perché quella fresca lascia troppo liquido).
Ho salato appena appena con sale quasi normale sornione e ho lasciato a riposare in frigorifero fino stamane, quando ho travasato parte della stracciatella nello scatolino-pranzo.

Non ha patito restando a temperatura ambiente fino all'una, e mi è piaciuta molto!
Credo inoltre sia meglio usare mozzarella un po' compatta, non proprio fresca di giornata, o lascerà liquido tanto da doverlo scolare.

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
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El Sup


mercoledì 25 novembre 2009, 14:52
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
interessantissima da provare.... Mela prova che io coi formaggi son negata timido qui mi hanno proibito di farne altri di esperimenti uaauuuu

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 25 novembre 2009, 14:55
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Beh, con questo è difficile fare danni! ahaha

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Valentina
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El Sup


mercoledì 25 novembre 2009, 14:59
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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woww interessante idea, grazie Vale occhiolino

per una cenetta veloce, accompagnata da una bella insalatona, me gusta mucho!

Tati...questa è facile e di buona riuscita ok si si ...piacerà anche a tua mamma (sempre che le piaccia la mozzarella... heheh )

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 25 novembre 2009, 15:22
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Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
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io la faccio spesso, qui ne vanno matti, e sicome costa u bel pò me la faccio da me e viene decisamente meno, io uso mozzarelle normali , per cucina diciamo, se lasciano troppa acqua, le sfilo e le metto a sgiocciolare un pò i un colapasta e poi aggiungo la panna uhmmm

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mercoledì 25 novembre 2009, 19:50
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Grazie Pazz, non avevo pensato a sgrondare prima la mozzarella, la prossima volta faccio così! si si

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Valentina
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El Sup


giovedì 26 novembre 2009, 9:51
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ok ok ok

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giovedì 26 novembre 2009, 17:14
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