|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:02
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Faccio spesso la panna acida in casa, ho pubblicato un accenno del metodo nel mio blog ad ottobre 2014, adesso voglio mostrare quanto è facile realizzarlo. Dopo aver rifatto le porzioni settimanali del mio yogurt greco home made, quello che mi è avanzato l'ho usato per preparare la panna acida. Ho usato: un colino comprensivo di un contenitore, dei filtri in carta, yogurt, panna liquida, limone
Ho messo a sgocciolare nel colino ricoperto di carta filtro 220 gr di yogurt greco per 24 ore circa, per tutto questo tempo l'ho lasciato in frigo, ogni tanto eliminavo il siero che fuoriusciva e si depositava nel contenitore.
Dopo 24 ore circa lo yogurt era diventato molto asciutto e pesava più di 100 gr. Allo yogurt sgocciolato ho aggiunto la stessa quantità di panna fresca da montare (100 gr) ed ho mescolato.
Ho aggiunto 10 gr di succo di limone filtrato ed ho mescolato, man mano si rapprendeva. Ho sostituito il filtro carta al colino ed ho aggiunto la panna acida. L'ho lasciato in frigo per un paio d'ore, eliminando il siero che si depositava nel contenitore. Alla fine ho ricavato circa 180 gr di ottima panna acida che, in parte, mi è servita per preparare la focaccia Alsaziana.
Ho usato la panna acida per le ricette sottostanti, ma si può usare in tantissimi altri modi: Cheese cake cotta con panna acida home made Focaccia norvegese con panna acida Crostata salata con purea di fave
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 29 febbraio 2016, 16:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Favolosa, Anna! Ricettina da tenere fra i preferiti
Per chi non avesse yogurt autoprodotto, va bene anche quello comprato, giusto?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 1 marzo 2016, 13:06 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Certamente cara Mela Io uso sempre e soltanto yogurt greco, ma penso che possa essere utilizzato anche un altro tipi di yogurt, se qualcuno fa la prova, ce lo faccia sapere per favore Proprio adesso ne ho appoggiato una cucchiaiata su una foglia di lattuga
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
martedì 1 marzo 2016, 15:07 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|