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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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ho preparato lo yogurt : 1 l latte fresco dal distributore 1 cucchiaio yogurt Ho fatto bollire il latte, l'ho lasciato raffreddare fino quando potevo mettere il dito dentro, ho versato lo yogurt mescolando bene. Ho versato questo composto nella bottiglia di latte (di vetro), chiusso e messo la bottiglia nella borsa termica oer 8 ore. Una volta ottenuto lo yogurt l'ho versato in un setaccio con una garza e ho lasciato a sgocciolare per tutta notte nel frigo. Ottimo da spenellare sul pane o da riempire rotoli di fette di zucchine o melanzane grigliate o anche pomodori freschi svuotati
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giovedì 2 luglio 2009, 9:29 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ottimo Cristina! da provare!!!!!!!
somiglia alla tecnica lattiero-casearia usata per il formaggio caprino classico (formaggio molto morbido e spalmabile). Anche in quel caso si usa metterlo a sgocciolare usando una tela.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 2 luglio 2009, 11:45 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Wow Cristina deve essere squisito!!!!!!
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giovedì 2 luglio 2009, 11:52 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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è buonissimo davvero io lo voglio rifare :-) e anche molto semplice con 1 l di latte e 1 cucchiaio di yogurt sono risultati 250 -260 g formaggio (4 euro / kg il formaggio spalmabile )
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giovedì 2 luglio 2009, 12:15 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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bella idea Cris!!!! ma se dopo bollito io lo mettessi nella mia yogurtiera da litro e lo lasciassi finchè si è rappreso? voglio provare!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 2 luglio 2009, 12:23 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Ro va benissimo con la yogurtiera io non c'è l'ho
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giovedì 2 luglio 2009, 12:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava forse questo mi riesce anche a me bella anche la foto cri
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 2 luglio 2009, 13:08 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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grazie Tati
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giovedì 2 luglio 2009, 14:23 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Eccomi all'appello del Labné! Avevo un vasone di matsoni da tre quarti di litro, bello denso e profumato... ne avevo appena usato un altro da mezzo litro per il plumcake pistacchioso, e quello lì mi guardava sconsolato e negletto. Così ho pensato al labna, o labné: giusto per scrupolo prima di ravanare in rete ho guardato se qui ne avessimo scritto qualcosa e ho scoperto che Cristina lo ha già postato! Grazie Cristina!
Ho usato il mio barattolone, colando il matsoni in una tela fine di batista (pezza regalata, in un negozio di tessuti che stava liquidando per chiudere; gli ho detto che mi serviva per farci il formaggio e me l'hanno regalata - secondo me pensando che fossi svitata) posta in un colino spazioso, sopra una ciotolona per raccogliere il siero. Il siero penso di riutilizzarlo in panificazione, o forse addirittura di darne un po' alla pastamamma, che ne dite?
Insomma, il mio matsoni labna in progress è lì che cola... vedremo come viene
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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sabato 17 aprile 2010, 12:07 |
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tosca
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ma questo me lo ero perso grazie val per averlo portato su e grazie cristina
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sabato 17 aprile 2010, 12:55 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vale, io lo faccio abbastanza spesso Anche col Mar Caspio viene una meraviglia!! A me piace con olio ed origano
Sere, è buono ed è facile da farsi
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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sabato 17 aprile 2010, 13:43 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Anna dei miracoli Sto vedendo che la tela batista, molto molto fitta, consente addirittura una bella strizzatina della massa ogni tanto, senza perdere yogurt oltre al liquidino. In realtà in un paio di ore, con uno strizzotto ogni tanto, è già bello denso... mi sa che se a merenda viene a trovarmi la mia amica Isabel, le faccio trovare una cosina specialerrima: pensavo di provarlo con del sale trapanese aromatizzato alla rosa rossa, profumatissimo e rosso carminio che ho comprato domenica scorsa alla festa della pipa (che mica c'erano solo pipe )
Serenella, prova, tanto si fa da solo... se poi ti manca il batista, puoi sempre fregare una camicia a tuo marito, ma non farti scoprire
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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sabato 17 aprile 2010, 14:31 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ma siamo telepatiche? Ieri sera ho preparato lo yogurt "normale" latte + un vasetto di yogurt, Cristina stesso tuo sistema, e ora ne ho una bella scorta in frigo. Devo preparare dei dolci e un pò di crema Taziki con cetriolo e yogurt.. , vorrà dire che preparerò anche questo formaggio spalmabile ..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:12, modificato 1 volta in totale.
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sabato 17 aprile 2010, 18:56 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Appena Melina mi dona un pò del magnifico Matsoni questa è la prima ricettina che proverò!!!!!
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sabato 17 aprile 2010, 19:24 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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ho fatto le foto.., ma per scaricare le foto devo togliere internet... per cui le..posterò domani.. sta colando che è un piacere...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il domenica 28 marzo 2021, 16:12, modificato 1 volta in totale.
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sabato 17 aprile 2010, 21:03 |
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tosca
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per la camicia no problem,le poche che ha manco sa di averle per prima cosa devo rifare il matsoni,che credo di aver diluito un po' troppo
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sabato 17 aprile 2010, 22:07 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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E' venuto uno spettacolo, e in metà del tempo: le strizzate hanno il loro perché Consistenza densa e cremosa come il filadelfia, ottimo sapore lattoso-yogurtoso ma delicato,... la mia amica tedesca, si stupita che io fossi riscita a trovare del quark fresco! Lo abbiamo mangiato su pane di segale, aromatizzandolo semplicemente con sali diversi, come antipasto, ma penso che anche in versione dolce, con miele e noci, ad esempio, sia strepitoso. Non saprei, però: perché quello che è rimasto è andato a casa con Isabel! Ho un litro di matsoni appena fatto... quasi quasi ricomincio
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 18 aprile 2010, 8:34 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Vale ... gradisci...??? By mca57anzi prima a Cristina che ci ha dato l'idea... Grazie Cri! ricetta e procedimento postati qui
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il mercoledì 28 aprile 2010, 22:02, modificato 1 volta in totale.
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domenica 18 aprile 2010, 14:24 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Scusate la foto, ma nel post dove tra poco metterò le spiegazioni di queste tartine ne posterò una spero migliore. Cristina grazie ancora per aver postato questo formaggio. Per chi è intollerante al lattosio.., questo formaggio lo può mangiare tranquillamente visto che parte dallo yogurt..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 18 aprile 2010, 14:59 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Già ... hai ragione! Quasi quasi vi dico cosa ho fatto con il siero del labné... ma quasi quasi faccio un po' di suspance...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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domenica 18 aprile 2010, 17:52 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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... e dai... di cosa hai fatto... Domani so cosa portarmi in ufficio il mio formaggio spalmabile al naturale
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 18 aprile 2010, 18:32 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Cristina, ho fatto il Labnè pure iooooooo!
Ho usato lo yogurt del Mar Caspio (Matsoni) autoprodotto ed è venuto un formaggio spalmabile deliziosissimo L'ho aromatizzato con spezie, seguendo il suggerimento di Cii
Eccolo mentre sgrondava :
quanto siero ha rilasciato! (l'ho poi usato per fare il pane )
eccolo appena rivoltato nella tazzotta (si vedono ancora i segni della garza):
ed eccolo nelle tre aromatizzazioni : con erba cipollina, con dragoncello e con finocchietto....un goccio d'olio, un po' di pepe (se vi va) ed alcune fette di pane su cui spalmare il formaggio fresco
Ottimo!!!!! Da leccarsi i baffi davvero
Grazie ancora a Cris ed anche a Cii per l'idea delle tartine
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 28 aprile 2010, 17:21 |
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tosca
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l'ho fatto anche io,è buonissimo!
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mercoledì 28 aprile 2010, 17:58 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ops! Cii, scusa, credevo di aver già risposto... l'ho usato per lavarmi i capelli, insieme alla farina di ceci
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 29 aprile 2010, 7:56 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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di nulla Vale, mi avevi risposto nel mio post delle tartine al labnè ho comunque messo il link sotto la mia foto.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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giovedì 29 aprile 2010, 13:44 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ah, allora non mi sono rimbambita del tutto, sono felice!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 29 aprile 2010, 13:52 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 10 novembre 2017, 20:08 |
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