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Formaggio di yogurt (Labné) http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=353&t=6989 |
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Autore: | cristina [ giovedì 2 luglio 2009, 9:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Formaggio di yogurt (Labné) |
ho preparato lo yogurt : 1 l latte fresco dal distributore 1 cucchiaio yogurt Ho fatto bollire il latte, l'ho lasciato raffreddare fino quando potevo mettere il dito dentro, ho versato lo yogurt mescolando bene. Ho versato questo composto nella bottiglia di latte (di vetro), chiusso e messo la bottiglia nella borsa termica oer 8 ore. Una volta ottenuto lo yogurt l'ho versato in un setaccio con una garza e ho lasciato a sgocciolare per tutta notte nel frigo. Ottimo da spenellare sul pane o da riempire rotoli di fette di zucchine o melanzane grigliate o anche pomodori freschi svuotati |
Autore: | Mela [ giovedì 2 luglio 2009, 11:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labnè) |
ottimo Cristina! da provare!!!!!!! somiglia alla tecnica lattiero-casearia usata per il formaggio caprino classico (formaggio molto morbido e spalmabile). Anche in quel caso si usa metterlo a sgocciolare usando una tela. |
Autore: | ale73 [ giovedì 2 luglio 2009, 11:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Wow Cristina deve essere squisito!!!!!! |
Autore: | cristina [ giovedì 2 luglio 2009, 12:15 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
è buonissimo davvero io lo voglio rifare :-) e anche molto semplice con 1 l di latte e 1 cucchiaio di yogurt sono risultati 250 -260 g formaggio (4 euro / kg il formaggio spalmabile ) |
Autore: | ro.ma08 [ giovedì 2 luglio 2009, 12:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
bella idea Cris!!!! ma se dopo bollito io lo mettessi nella mia yogurtiera da litro e lo lasciassi finchè si è rappreso? voglio provare!! |
Autore: | cristina [ giovedì 2 luglio 2009, 12:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Ro va benissimo con la yogurtiera io non c'è l'ho |
Autore: | tatiana [ giovedì 2 luglio 2009, 13:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
brava forse questo mi riesce anche a me bella anche la foto cri |
Autore: | cristina [ giovedì 2 luglio 2009, 14:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
grazie Tati |
Autore: | Avalon [ sabato 17 aprile 2010, 12:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Eccomi all'appello del Labné! Avevo un vasone di matsoni da tre quarti di litro, bello denso e profumato... ne avevo appena usato un altro da mezzo litro per il plumcake pistacchioso, e quello lì mi guardava sconsolato e negletto. Così ho pensato al labna, o labné: giusto per scrupolo prima di ravanare in rete ho guardato se qui ne avessimo scritto qualcosa e ho scoperto che Cristina lo ha già postato! Grazie Cristina! Ho usato il mio barattolone, colando il matsoni in una tela fine di batista (pezza regalata, in un negozio di tessuti che stava liquidando per chiudere; gli ho detto che mi serviva per farci il formaggio e me l'hanno regalata - secondo me pensando che fossi svitata) posta in un colino spazioso, sopra una ciotolona per raccogliere il siero. Il siero penso di riutilizzarlo in panificazione, o forse addirittura di darne un po' alla pastamamma, che ne dite? Insomma, il mio matsoni labna in progress è lì che cola... vedremo come viene |
Autore: | tosca [ sabato 17 aprile 2010, 12:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
ma questo me lo ero perso grazie val per averlo portato su e grazie cristina |
Autore: | anna. [ sabato 17 aprile 2010, 13:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Vale, io lo faccio abbastanza spesso Anche col Mar Caspio viene una meraviglia!! A me piace con olio ed origano Sere, è buono ed è facile da farsi |
Autore: | Avalon [ sabato 17 aprile 2010, 14:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Anna dei miracoli Sto vedendo che la tela batista, molto molto fitta, consente addirittura una bella strizzatina della massa ogni tanto, senza perdere yogurt oltre al liquidino. In realtà in un paio di ore, con uno strizzotto ogni tanto, è già bello denso... mi sa che se a merenda viene a trovarmi la mia amica Isabel, le faccio trovare una cosina specialerrima: pensavo di provarlo con del sale trapanese aromatizzato alla rosa rossa, profumatissimo e rosso carminio che ho comprato domenica scorsa alla festa della pipa (che mica c'erano solo pipe ) Serenella, prova, tanto si fa da solo... se poi ti manca il batista, puoi sempre fregare una camicia a tuo marito, ma non farti scoprire |
Autore: | Cii [ sabato 17 aprile 2010, 18:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Ma siamo telepatiche? Ieri sera ho preparato lo yogurt "normale" latte + un vasetto di yogurt, Cristina stesso tuo sistema, e ora ne ho una bella scorta in frigo. Devo preparare dei dolci e un pò di crema Taziki con cetriolo e yogurt.. , vorrà dire che preparerò anche questo formaggio spalmabile .. |
Autore: | ale73 [ sabato 17 aprile 2010, 19:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Appena Melina mi dona un pò del magnifico Matsoni questa è la prima ricettina che proverò!!!!! |
Autore: | Cii [ sabato 17 aprile 2010, 21:03 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
ho fatto le foto.., ma per scaricare le foto devo togliere internet... per cui le..posterò domani.. sta colando che è un piacere... |
Autore: | tosca [ sabato 17 aprile 2010, 22:07 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
per la camicia no problem,le poche che ha manco sa di averle per prima cosa devo rifare il matsoni,che credo di aver diluito un po' troppo |
Autore: | Avalon [ domenica 18 aprile 2010, 8:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
E' venuto uno spettacolo, e in metà del tempo: le strizzate hanno il loro perché Consistenza densa e cremosa come il filadelfia, ottimo sapore lattoso-yogurtoso ma delicato,... la mia amica tedesca, si stupita che io fossi riscita a trovare del quark fresco! Lo abbiamo mangiato su pane di segale, aromatizzandolo semplicemente con sali diversi, come antipasto, ma penso che anche in versione dolce, con miele e noci, ad esempio, sia strepitoso. Non saprei, però: perché quello che è rimasto è andato a casa con Isabel! Ho un litro di matsoni appena fatto... quasi quasi ricomincio |
Autore: | Cii [ domenica 18 aprile 2010, 14:24 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Vale ... gradisci...??? By mca57 anzi prima a Cristina che ci ha dato l'idea... Grazie Cri! ricetta e procedimento postati qui |
Autore: | Cii [ domenica 18 aprile 2010, 14:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Scusate la foto, ma nel post dove tra poco metterò le spiegazioni di queste tartine ne posterò una spero migliore. Cristina grazie ancora per aver postato questo formaggio. Per chi è intollerante al lattosio.., questo formaggio lo può mangiare tranquillamente visto che parte dallo yogurt.. |
Autore: | Avalon [ domenica 18 aprile 2010, 17:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Già ... hai ragione! Quasi quasi vi dico cosa ho fatto con il siero del labné... ma quasi quasi faccio un po' di suspance... |
Autore: | Cii [ domenica 18 aprile 2010, 18:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
... e dai... di cosa hai fatto... Domani so cosa portarmi in ufficio il mio formaggio spalmabile al naturale |
Autore: | tosca [ mercoledì 28 aprile 2010, 17:58 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
l'ho fatto anche io,è buonissimo! |
Autore: | Avalon [ giovedì 29 aprile 2010, 7:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Ops! Cii, scusa, credevo di aver già risposto... l'ho usato per lavarmi i capelli, insieme alla farina di ceci |
Autore: | Cii [ giovedì 29 aprile 2010, 13:44 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
di nulla Vale, mi avevi risposto nel mio post delle tartine al labnè ho comunque messo il link sotto la mia foto. |
Autore: | Avalon [ giovedì 29 aprile 2010, 13:52 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
Ah, allora non mi sono rimbambita del tutto, sono felice!! |
Autore: | Mela [ venerdì 10 novembre 2017, 20:08 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Formaggio di yogurt (Labné) |
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