Oggi è lunedì 11 dicembre 2017, 15:05



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 yogurt fatto da me 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
Non so se la sezione è quella giusta.
Lo yogurt io me lo preparo in casa e poi ovviamente se la ricetta ne richiede lo uso per fare le torte.

Occorre innanzitutto avere la macchina per lo yogurt.

Poi questo è l'occorrente per 7 vasetti (io ne faccio 6 perchè uno mi si è rotto :sighuhm :sighuhm)

1 litro di latte intero, fermenti lattici oppure un vasetto di yogurt già fatto, una frusta

Immagine

Allora si inizia ad unire il latte con i fermenti lattici o lo yogurt già fatto, poi si frusta il tutto per qualche minuto.

Immagine

Si riempiono i vasetti e bisogna lasciarli scoperti nella macchina per almeno 12 ore.

Immagine

Immagine

E lo yogurt è fatto; naturale, sano perchè senza conservanti, buono semplicemente.

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


sabato 24 maggio 2008, 17:15
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
anch'io lo faccio in casa.
ma dimmi un pò-..ma tu ogni volta aggiungi un vasetto di yogurt nuovo?
io ho letto (sia sul libretto di istruzione che sul blog di lory) che dalla seconda volta in poi si usa 1 litro di latte e un cucchiaio di yogurt tuo.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 24 maggio 2008, 22:04
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
non so se lo chiesto già, ma voi la frutta o lo zucchero ecc... quando lo aggiungete?

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 7:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
non so se lo chiesto già, ma voi la frutta o lo zucchero ecc... quando lo aggiungete?

Poco pirma di mangiarlo! :sornione

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 9:02
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
come mi diceva il libretto delle isctruzioni
però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere
sono proprio scansafatiche vero :hihih

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 9:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
come mi diceva il libretto delle isctruzioni
però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere
sono proprio scansafatiche vero :hihih

Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore :hihih

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 10:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
Barbara ha scritto:
pazzarellona ha scritto:
come mi diceva il libretto delle isctruzioni
però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere
sono proprio scansafatiche vero :hihih

Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore :hihih

mmm perchè no?? :Occhietti

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 10:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
Barbara ha scritto:
Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore :hihih

mmm perchè no?? :Occhietti

Potrebbe rilasciare sostanze e fare diventare acido lo yogurt :argh ...e poi, comunque, la frutta avrebbe un sapore ben diverso rispetto a quella fresca. :lingua2

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 11:41
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8550
Località: provincia di Pavia
....e per chi come me non ha la macchina per fare lo yogurt? ....ehm.....in verità ce l'avevo....proprio uguale alla tua, Popa, ma l'ho regalata....io non la usavo proprio e poi quelle volte che l'ho usata, lo yogurt non mi veniva bene, restava sempre abbastanza liquido.....insomma non si addensava.....pur seguendo pari pari le indicazioni del libretto!

Senza macchinetta, come si fa lo yogurt in casa? ....mi pare di ricordare che mia zia lo faceva senza l'ausilio di "marchingeni vari"......lo metteva nel forno per tutta la notte con la luce accesa........però non mi ricordo quanto latte si usa, quanti fermenti oppure quanto yogurt già fatto si debba mettere nel latte.

Barbara, tu lo fai con la macchinetta o senza?

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 maggio 2008, 12:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Mela ha scritto:
Barbara, tu lo fai con la macchinetta o senza?
Non so proprio come aiutarti...io lo faccio con la yogurtiera e viene davvero ottimo :lingua4
Ho un ricordo terribile :terrore riguardo allo yogurt fatto in casa, mia madre una volta provò a farlo senza yogurtiera.... :lingua2 immangiabile :out

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 13:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
okk, alloravuol dire che lo farò nelnormale modo
anche perchè ora con l'estate alle porte uno yogurt al mattino è il massimo :ok

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 13:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
con l'estate alle porte uno yogurt al mattino è il massimo :ok

Concordo :yesyes

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 14:09
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52
Messaggi: 67
Località: varese
brii ha scritto:
anch'io lo faccio in casa.
ma dimmi un pò-..ma tu ogni volta aggiungi un vasetto di yogurt nuovo?
io ho letto (sia sul libretto di istruzione che sul blog di lory) che dalla seconda volta in poi si usa 1 litro di latte e un cucchiaio di yogurt tuo.

si si giuro....basta un cucchiaino di yogurt per rifarne un litro non è assolutamente necessario un vasetto provate per credere...inoltre usando un solo cucchiaino alla volta...è più lento il procedimento per cui il sapore va verso l'acido....

per Mela: si può fare anche senza yogurtiera...ti metto subito il procedimento
basta avere un bel termos capiente


domenica 25 maggio 2008, 15:05
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8550
Località: provincia di Pavia
Lorylo ha scritto:
.................
per Mela: si può fare anche senza yogurtiera...ti metto subito il procedimento
basta avere un bel termos capiente


ce l'ho! :ok :yesyes :ehhm

Grazieeeeeee :Bacio :thank

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 maggio 2008, 15:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
pazzarellona ha scritto:
Barbara ha scritto:
pazzarellona ha scritto:
come mi diceva il libretto delle isctruzioni
però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere
sono proprio scansafatiche vero :hihih

Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore :hihih

mmm perchè no?? :Occhietti



faccio lo yogurt con la yogurtiera della moulinex da parecchio oramai, mi è stato detto di non mettere mai. :badasai .la frutta se nn al momento di gustarlo..perchè uccide i fermenti lattici..rimanendo a contatto con lo yogurt per tanto tempo..anche perchè non mangi tutti i vasetti in un colpo..ma nel corso dei giorni..
per rifarlo uso l'ultimo vasetto..e solo dopo qualche volta aggiungo un vasetto nuovo, personalmente uso il muller. Per il latte non uso quello della centrale perchè è pessimo. :out .ma pur cercando di usare prodotti italiani, mi ritrovo ad usare un latte Austriaco, veramente buono, che produce uno yogurt che tagli , tanto è denso, :lingua4 e a differenze dell'altro latte..che costa €1.69, questo Austriaco costa 75 cent. non si conosce il perchè :mah!
:Bacio

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 25 maggio 2008, 19:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3415
Località: brindisi-tuturano
BHE BUONO, IO COME LATTE USO SEMPRE LO STESSO,ANCHE PERCHè NON GLI Fà MALE A MIO MARITO E LE BAMBINE ORAMAI SOI SONO ABITUATE CON QUESTO
PERòPOTREI PROVARE A FARE LO YOGURT CON ILLATTE CHE USI TU :ok

_________________
Immagine


domenica 25 maggio 2008, 22:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
pazzarellona ha scritto:
BHE BUONO, IO COME LATTE USO SEMPRE LO STESSO,ANCHE PERCHè NON GLI Fà MALE A MIO MARITO E LE BAMBINE ORAMAI SOI SONO ABITUATE CON QUESTO
PERòPOTREI PROVARE A FARE LO YOGURT CON ILLATTE CHE USI TU :ok



il latte Austriaco che compero io..lo trovo al superm. DICO che è un discount della coop liguria. non sò se si trovi in giro. una cosa è certa...lascia traccia sulle labbra e nel bicchiere...quando lo bevi. :lingua4

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


mercoledì 28 maggio 2008, 17:58
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010