Autore |
Messaggio |
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
Non so se la sezione è quella giusta. Lo yogurt io me lo preparo in casa e poi ovviamente se la ricetta ne richiede lo uso per fare le torte.
Occorre innanzitutto avere la macchina per lo yogurt.
Poi questo è l'occorrente per 7 vasetti (io ne faccio 6 perchè uno mi si è rotto :sighuhm :sighuhm)
1 litro di latte intero, fermenti lattici oppure un vasetto di yogurt già fatto, una frusta
Allora si inizia ad unire il latte con i fermenti lattici o lo yogurt già fatto, poi si frusta il tutto per qualche minuto.
Si riempiono i vasetti e bisogna lasciarli scoperti nella macchina per almeno 12 ore.
E lo yogurt è fatto; naturale, sano perchè senza conservanti, buono semplicemente.
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
sabato 24 maggio 2008, 17:15 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
anch'io lo faccio in casa. ma dimmi un pò-..ma tu ogni volta aggiungi un vasetto di yogurt nuovo? io ho letto (sia sul libretto di istruzione che sul blog di lory) che dalla seconda volta in poi si usa 1 litro di latte e un cucchiaio di yogurt tuo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 24 maggio 2008, 22:04 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
non so se lo chiesto già , ma voi la frutta o lo zucchero ecc... quando lo aggiungete?
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 7:35 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
pazzarellona ha scritto: non so se lo chiesto già , ma voi la frutta o lo zucchero ecc... quando lo aggiungete? Poco pirma di mangiarlo!
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 9:02 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
come mi diceva il libretto delle isctruzioni però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere sono proprio scansafatiche vero
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 9:28 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
pazzarellona ha scritto: come mi diceva il libretto delle isctruzioni però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere sono proprio scansafatiche vero Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 10:05 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
Barbara ha scritto: pazzarellona ha scritto: come mi diceva il libretto delle isctruzioni però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere sono proprio scansafatiche vero Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore mmm perchè no??
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 10:56 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
pazzarellona ha scritto: Barbara ha scritto: Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore mmm perchè no?? Potrebbe rilasciare sostanze e fare diventare acido lo yogurt ...e poi, comunque, la frutta avrebbe un sapore ben diverso rispetto a quella fresca.
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 11:41 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
....e per chi come me non ha la macchina per fare lo yogurt? ....ehm.....in verità ce l'avevo....proprio uguale alla tua, Popa, ma l'ho regalata....io non la usavo proprio e poi quelle volte che l'ho usata, lo yogurt non mi veniva bene, restava sempre abbastanza liquido.....insomma non si addensava.....pur seguendo pari pari le indicazioni del libretto!
Senza macchinetta, come si fa lo yogurt in casa? ....mi pare di ricordare che mia zia lo faceva senza l'ausilio di "marchingeni vari"......lo metteva nel forno per tutta la notte con la luce accesa........però non mi ricordo quanto latte si usa, quanti fermenti oppure quanto yogurt già fatto si debba mettere nel latte.
Barbara, tu lo fai con la macchinetta o senza?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 25 maggio 2008, 12:22 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 13:44 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
okk, alloravuol dire che lo farò nelnormale modo anche perchè ora con l'estate alle porte uno yogurt al mattino è il massimo
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 13:53 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
pazzarellona ha scritto: con l'estate alle porte uno yogurt al mattino è il massimo Concordo
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 14:09 |
|
|
Lorylo
Plongeur
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 10:52 Messaggi: 67 Località: varese
|
brii ha scritto: anch'io lo faccio in casa. ma dimmi un pò-..ma tu ogni volta aggiungi un vasetto di yogurt nuovo? io ho letto (sia sul libretto di istruzione che sul blog di lory) che dalla seconda volta in poi si usa 1 litro di latte e un cucchiaio di yogurt tuo. si si giuro....basta un cucchiaino di yogurt per rifarne un litro non è assolutamente necessario un vasetto provate per credere...inoltre usando un solo cucchiaino alla volta...è più lento il procedimento per cui il sapore va verso l'acido.... per Mela: si può fare anche senza yogurtiera...ti metto subito il procedimento basta avere un bel termos capiente
|
domenica 25 maggio 2008, 15:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 25 maggio 2008, 15:16 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
pazzarellona ha scritto: Barbara ha scritto: pazzarellona ha scritto: come mi diceva il libretto delle isctruzioni però quello che mi annoia un pò e proprio perchè i vasetti si riempiono tutti e poi per aggiungere la frutta devo metterlo in un bicchiere sono proprio scansafatiche vero Beh è abbastanza logico, non si può mica far cuocere la frutta per 12 ore mmm perchè no?? faccio lo yogurt con la yogurtiera della moulinex da parecchio oramai, mi è stato detto di non mettere mai. .la frutta se nn al momento di gustarlo..perchè uccide i fermenti lattici..rimanendo a contatto con lo yogurt per tanto tempo..anche perchè non mangi tutti i vasetti in un colpo..ma nel corso dei giorni.. per rifarlo uso l'ultimo vasetto..e solo dopo qualche volta aggiungo un vasetto nuovo, personalmente uso il muller. Per il latte non uso quello della centrale perchè è pessimo. .ma pur cercando di usare prodotti italiani, mi ritrovo ad usare un latte Austriaco, veramente buono, che produce uno yogurt che tagli , tanto è denso, e a differenze dell'altro latte..che costa €1.69, questo Austriaco costa 75 cent. non si conosce il perchè
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 25 maggio 2008, 19:31 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
BHE BUONO, IO COME LATTE USO SEMPRE LO STESSO,ANCHE PERCHè NON GLI Fà MALE A MIO MARITO E LE BAMBINE ORAMAI SOI SONO ABITUATE CON QUESTO PERòPOTREI PROVARE A FARE LO YOGURT CON ILLATTE CHE USI TU
_________________
|
domenica 25 maggio 2008, 22:30 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
pazzarellona ha scritto: BHE BUONO, IO COME LATTE USO SEMPRE LO STESSO,ANCHE PERCHè NON GLI Fà MALE A MIO MARITO E LE BAMBINE ORAMAI SOI SONO ABITUATE CON QUESTO PERòPOTREI PROVARE A FARE LO YOGURT CON ILLATTE CHE USI TU il latte Austriaco che compero io..lo trovo al superm. DICO che è un discount della coop liguria. non sò se si trovi in giro. una cosa è certa...lascia traccia sulle labbra e nel bicchiere...quando lo bevi.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
mercoledì 28 maggio 2008, 17:58 |
|
|
|