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 Panna acida home made 
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Faccio spesso la panna acida in casa, ho pubblicato un accenno del metodo nel mio blog ad ottobre 2014, adesso voglio mostrare quanto è facile realizzarlo.
Dopo aver rifatto le porzioni settimanali del mio yogurt greco home made, quello che mi è avanzato l'ho usato per preparare la panna acida.
Ho usato: un colino comprensivo di un contenitore, dei filtri in carta, yogurt, panna liquida, limone


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Ho messo a sgocciolare nel colino ricoperto di carta filtro 220 gr di yogurt greco per 24 ore circa, per tutto questo tempo l'ho lasciato in frigo, ogni tanto eliminavo il siero che fuoriusciva e si depositava nel contenitore.


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Dopo 24 ore circa lo yogurt era diventato molto asciutto e pesava più di 100 gr. Allo yogurt sgocciolato ho aggiunto la stessa quantità di panna fresca da montare (100 gr) ed ho mescolato.


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Ho aggiunto 10 gr di succo di limone filtrato ed ho mescolato, man mano si rapprendeva. Ho sostituito il filtro carta al colino ed ho aggiunto la panna acida. L'ho lasciato in frigo per un paio d'ore, eliminando il siero che si depositava nel contenitore. Alla fine ho ricavato circa 180 gr di ottima panna acida che, in parte, mi è servita per preparare la focaccia Alsaziana.

Ho usato la panna acida per le ricette sottostanti, ma si può usare in tantissimi altri modi:
Cheese cake cotta con panna acida home made
Focaccia norvegese con panna acida
Crostata salata con purea di fave

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lunedì 29 febbraio 2016, 16:11
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Favolosa, Anna! :brava
Ricettina da tenere fra i preferiti ok

Per chi non avesse yogurt autoprodotto, va bene anche quello comprato, giusto?

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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martedì 1 marzo 2016, 13:06
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Certamente cara Mela ok
Io uso sempre e soltanto yogurt greco, ma penso che possa essere utilizzato anche un altro tipi di yogurt, se qualcuno fa la prova, ce lo faccia sapere per favore love love
Proprio adesso ne ho appoggiato una cucchiaiata su una foglia di lattuga uhmmm

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martedì 1 marzo 2016, 15:07
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