Oggi è domenica 19 novembre 2017, 1:36



Rispondi all’argomento  [ 27 messaggi ] 
 Formaggio di yogurt (Labné) 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 802
Località: prov. di Bologna
ho preparato lo yogurt :

1 l latte fresco dal distributore
1 cucchiaio yogurt

Ho fatto bollire il latte, l'ho lasciato raffreddare fino quando potevo mettere il dito dentro, ho versato lo yogurt mescolando bene.
Ho versato questo composto nella bottiglia di latte (di vetro), chiusso e messo la bottiglia nella borsa termica oer 8 ore.
Una volta ottenuto lo yogurt l'ho versato in un setaccio con una garza e ho lasciato a sgocciolare per tutta notte nel frigo.

Immagine


Ottimo da spenellare sul pane o da riempire rotoli di fette di zucchine o melanzane grigliate o anche pomodori freschi svuotati


giovedì 2 luglio 2009, 9:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
ottimo Cristina! uhmmm da provare!!!!!!! ok

somiglia alla tecnica lattiero-casearia usata per il formaggio caprino classico (formaggio molto morbido e spalmabile). Anche in quel caso si usa metterlo a sgocciolare usando una tela.

thank's ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 2 luglio 2009, 11:45
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Wow Cristina deve essere squisito!!!!!! love love love love


giovedì 2 luglio 2009, 11:52
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 802
Località: prov. di Bologna
è buonissimo davvero io lo voglio rifare :-) e anche molto semplice

con 1 l di latte e 1 cucchiaio di yogurt sono risultati 250 -260 g formaggio (4 euro / kg il formaggio spalmabile ahaha )


giovedì 2 luglio 2009, 12:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
bella idea Cris!!!! ma se dopo bollito io lo mettessi nella mia yogurtiera da litro e lo lasciassi finchè si è rappreso?
voglio provare!! thank's

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 2 luglio 2009, 12:23
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 802
Località: prov. di Bologna
Ro va benissimo con la yogurtiera io non c'è l'ho


giovedì 2 luglio 2009, 12:56
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava forse questo mi riesce anche a me ahaha ahaha bella anche la foto cri ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 2 luglio 2009, 13:08
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 802
Località: prov. di Bologna
grazie Tati abbracci0


giovedì 2 luglio 2009, 14:23
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Eccomi all'appello del Labné! macciaao
Avevo un vasone di matsoni da tre quarti di litro, bello denso e profumato... ne avevo appena usato un altro da mezzo litro per il plumcake pistacchioso, e quello lì mi guardava sconsolato e negletto. Così ho pensato al labna, o labné: giusto per scrupolo prima di ravanare in rete ho guardato se qui ne avessimo scritto qualcosa e ho scoperto che Cristina lo ha già postato! si si
Grazie Cristina!

Ho usato il mio barattolone, colando il matsoni in una tela fine di batista (pezza regalata, in un negozio di tessuti che stava liquidando per chiudere; gli ho detto che mi serviva per farci il formaggio e me l'hanno regalata - secondo me pensando che fossi svitata) posta in un colino spazioso, sopra una ciotolona per raccogliere il siero.
Il siero penso di riutilizzarlo in panificazione, o forse addirittura di darne un po' alla pastamamma, che ne dite? dubbioso

Insomma, il mio matsoni labna in progress è lì che cola... vedremo come viene ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


sabato 17 aprile 2010, 12:07
Profilo
ma questo me lo ero perso timido
grazie val per averlo portato su e grazie cristina


sabato 17 aprile 2010, 12:55
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Vale, io lo faccio abbastanza spesso uhmmm
Anche col Mar Caspio viene una meraviglia!!
A me piace con olio ed origano uhmmm


Sere, è buono ed è facile da farsi si si

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


sabato 17 aprile 2010, 13:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Anna dei miracoli baciocuore
Sto vedendo che la tela batista, molto molto fitta, consente addirittura una bella strizzatina della massa ogni tanto, senza perdere yogurt oltre al liquidino.
In realtà in un paio di ore, con uno strizzotto ogni tanto, è già bello denso... mi sa che se a merenda viene a trovarmi la mia amica Isabel, le faccio trovare una cosina specialerrima: pensavo di provarlo con del sale trapanese aromatizzato alla rosa rossa, profumatissimo e rosso carminio love che ho comprato domenica scorsa alla festa della pipa (che mica c'erano solo pipe sornione )

Serenella, prova, tanto si fa da solo... se poi ti manca il batista, puoi sempre fregare una camicia a tuo marito, ma non farti scoprire sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


sabato 17 aprile 2010, 14:31
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ma siamo telepatiche?
Ieri sera ho preparato lo yogurt "normale" latte + un vasetto di yogurt ..Cristina..stesso tuo sistema.. e ora ne ho una bella scorta in frigo ... Devo preparare dei dolci e un pò di crema Taziki o come si chiama dubbioso .. quella con cetriolo e yogurt.. si si si si uhmmm uhmmm vorrà dire che preparerò anche questo formaggio spalmabile .. già penso a come aromatizzarla... uhmmm
Il matzoni c'è... o .. ahaha ahaha se c'è... ma quello è riservato per la colazione del mattino.

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 17 aprile 2010, 18:56
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Appena Melina mi dona un pò del magnifico Matsoni questa è la prima ricettina che proverò!!!!! si si si si si si si si love


sabato 17 aprile 2010, 19:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
ho fatto le foto.., ma per scaricare le foto devo togliere internet... per cui le..posterò domani.. sta colando che è un piacere..,

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


sabato 17 aprile 2010, 21:03
Profilo
per la camicia no problem,le poche che ha manco sa di averle shhh per prima cosa devo rifare il matsoni,che credo di aver diluito un po' troppo mah!


sabato 17 aprile 2010, 22:07
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
E' venuto uno spettacolo, e in metà del tempo: le strizzate hanno il loro perché ahaha
Consistenza densa e cremosa come il filadelfia, ottimo sapore lattoso-yogurtoso ma delicato,... la mia amica tedesca, si stupita che io fossi riscita a trovare del quark fresco! si si
Lo abbiamo mangiato su pane di segale, aromatizzandolo semplicemente con sali diversi, come antipasto, ma penso che anche in versione dolce, con miele e noci, ad esempio, sia strepitoso.
Non saprei, però: perché quello che è rimasto è andato a casa con Isabel! ahaha
Ho un litro di matsoni appena fatto... quasi quasi ricomincio dubbioso

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 8:34
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Vale ... gradisci...???
Immagine
By mca57

anzi prima a Cristina che ci ha dato l'idea...
Grazie Cri!
dammi5

ricetta e procedimento postati qui

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


Ultima modifica di Cii il mercoledì 28 aprile 2010, 22:02, modificato 1 volta in totale.



domenica 18 aprile 2010, 14:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Scusate la foto, ma nel post dove tra poco metterò le spiegazioni di queste tartine ne posterò una spero migliore.
Cristina grazie ancora per aver postato questo formaggio. Per chi è intollerante al lattosio.., questo formaggio lo può mangiare tranquillamente visto che parte dallo yogurt.. si si

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 14:59
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Già... hai ragione!
Quasi quasi vi dico cosa ho fatto con il siero del labné... ma quasi quasi faccio un po' di suspance... ihih

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


domenica 18 aprile 2010, 17:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
... e dai... di cosa hai fatto...
Domani so cosa portarmi in ufficio il mio formaggio spalmabile al naturale

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 18 aprile 2010, 18:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Cristina, ho fatto il Labnè pure iooooooo! fiuuu

Ho usato lo yogurt del Mar Caspio (Matsoni) autoprodotto ed è venuto un formaggio spalmabile deliziosissimo uhmmm
L'ho aromatizzato con spezie, seguendo il suggerimento di Cii occhiolino thank's

Eccolo mentre sgrondava :
Immagine

quanto siero ha rilasciato! gulp (l'ho poi usato per fare il pane occhiolino )
Immagine

eccolo appena rivoltato nella tazzotta (si vedono ancora i segni della garza):
Immagine

ed eccolo nelle tre aromatizzazioni :
con erba cipollina, con dragoncello e con finocchietto....un goccio d'olio, un po' di pepe (se vi va) ed alcune fette di pane su cui spalmare il formaggio fresco
Immagine Immagine

Ottimo!!!!! Da leccarsi i baffi davvero uhmmm occhiolino

Grazie ancora a Cris ed anche a Cii per l'idea delle tartine thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 28 aprile 2010, 17:21
Profilo WWW
l'ho fatto anche io,è buonissimo! thank's


mercoledì 28 aprile 2010, 17:58
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ops! Cii, scusa, credevo di aver già risposto... l'ho usato per lavarmi i capelli, insieme alla farina di ceci sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 aprile 2010, 7:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
di nulla Vale, mi avevi risposto nel mio post delle tartine al labnè ho comunque messo il link sotto la mia foto. sornione

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 29 aprile 2010, 13:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ah, allora non mi sono rimbambita del tutto, sono felice!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 29 aprile 2010, 13:52
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 10 novembre 2017, 20:08
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 27 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010