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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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15 gr di lievito di birra o una bustina di secco 100 gr di acqua tiepida 100 gr di olio di oliva e.v. 300 gr di farina un cucchiaino di sale 1 cucchiaino di semi di cumino 1 cucchiaino di semi di coriandolo
un tuorlo semi di sesamo
Pestare i semi di coriandolo, mettere insieme al cumino in padella per tostare
Nella macchina del pane o impastatrice, in ordine di ingredienti, programma impasto. Farla lievitare. Rovesciare la pasta, sgonfiarla, dividerla in circa 20 pezzi,, formare dei salsicciotti e chiuderli ad anello, spennellarli con il tuorlo cospargere di semi e lasciarli lievitare una mezzoretta, chiuderli in sacchetti di plastica se non c'è tanto caldo in cucina. Infornare a 190 fino a che non sono dorati, abbassare il forno e tenerli altri 10 minuti fino a che non sono belli croccanti. Si possono conservare per un paio di settimane, sono tipo grissino
Mi sono tenuta leggera con le spezie ma ci vanno tutte quelle della ricetta. Prossima volta provo con lo strutto al posto dell'olio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 18 marzo 2010, 20:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che belli, Tati
anche questi, sulla tavola pasquale ci stano benissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 18 marzo 2010, 21:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non sono male davvero speziati così Cucinate gente che io per pasqua non faccio niente
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 18 marzo 2010, 21:23 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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e siamo in due!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 18 marzo 2010, 22:22 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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interessanti questi taralli .....ma solo io devo sempre cucinare x tutti????
_________________
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giovedì 18 marzo 2010, 23:24 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bella ricetta Tati!! Mi ripeto, ma sei in gambissima
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 19 marzo 2010, 3:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sai Annina, stavo pensando se invece di tipo grissino potessero venire bene come panini, per questo voglio provare a farli con lo strutto e magari con il licoli per vedere se gonfiano molto di più e tralasciare la fase di seccaggio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 19 marzo 2010, 12:11 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Tati, ma questa forma è bellissima Se fossero panini, sarebbero quasi anonimi, questi sono eccellenti! Potresti provare con licoli, ma lasciando la stessa forma
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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venerdì 19 marzo 2010, 13:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si si la forma la stessa, non sono riuscita a trovare niente di foto su google per vedere in effetti come erano fatti sono andata su descrizione, ma parlano di panini quando invece diventano secchi con questa procedura per cui mi sono immagina di fare dei panini più fragranti mettendo lo strutto ma che si potessero anche farcire
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venerdì 19 marzo 2010, 13:51 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Me li ero persi Tati, che carucci, e speziosi!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 19 marzo 2010, 13:57 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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Brava Tati ti sono venuti bene tu sperimenta che io dopo li provo col licoli
_________________ Lucianna
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venerdì 19 marzo 2010, 16:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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non so dove ho sbagliato ma i miei sono venuti morbidi. ho usato lievito fresco e ho lasciato lievitare tutta la notte come al solito. la seconda lievitazione veloce solo un'oretta.
non sono riuscita fare la forma come te, ma non importa...sono buonissimi!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 22 marzo 2010, 8:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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non so che dirti io li volevo morbidi e sono venuti croccanti mistero dell'olio li hai fatti cuocere poi di nuovo con la temperatura più bassa? Beh li hai per caso farciti... ma cosa importante ti sono piaciuti? Comunque bri alla fine sembrano più i tuoi che i miei se li confronto con la foto anche se anche a te sono venuti poco coloriti
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lunedì 22 marzo 2010, 15:39 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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e pensare che li ho fatti perchè li volevo croccanti!!! alcuni farciti con della mousse (prosciutto, olive, pomodoro e ricotta) che aveva fatto sofi. boniiiii (no, mi sono dimenticata abbassare e cuocere ancora..sarà stato quello? ) ma riproveròòòòòò
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 22 marzo 2010, 16:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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si in pratica si devono seccare per poi poteli conservare e devo dire che si mantengono bene ma ora voglio riprovarli con lo strutto che sicuramente da un buon sapore in più rispetto all'olio
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lunedì 22 marzo 2010, 19:37 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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lunedì 22 marzo 2010, 20:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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facile che siano anche uguali Kris, si vede proprio che le cucine si sono via via mescolate nel corso degli anni, ho visto che tanti tipi di cibo sono influenzati da varie culture, mi ero accorta con un piatto di Cristina che anche lei aveva trovato varie versioni per poi scoprire che un piatto uguale lo fate anche voi in Romania
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martedì 23 marzo 2010, 13:36 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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Sì,vero, Tatiana, pure io rimango spesso sorpresa quando trovo dei piatti che hanno nomi diversi ma alla fine sono uguali o quasi. Mi è capitato anche di trovarmi in un altro paese e vedere piatti uguali ai nostri (incluso i nomi) Comunque è sempre una bella sorpresa
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martedì 23 marzo 2010, 14:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma si potranno cambiare giusto degli ingredienti del posto, ma alla fine si trova il sostituto giusto da metterci
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martedì 23 marzo 2010, 17:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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belli anche i taralli rumeni, kris!
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venerdì 26 marzo 2010, 9:26 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 19 gennaio 2021, 15:53 |
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