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 kavring 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda

kavring è un tipico pane svedese, di segale con profumo di cumino.

per il primo impasto:
350gr di farina di segale, 350gr di acqua, 1 cucchiaio di cummino
mescolare e lasciare riposare al fresco per 24ore coperto.

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il giorno dopo, riprendere il primo impasto ed aggiungere:
350gr di farina di segale, 175 di acqua, 50gr di lievito.
impastare i mettere in una bacinella grande.

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lasciare lievitare 4ore.
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dopo 4ore, aggiungere:
500gr di farina di segale, 350gr di farina 00, 100gr di sciroppo d'acero (ho usato il malto)
impastare e lavorarlo energicamente, per 10min, venetualmente aggiungendo un pò di acqua se è necessario.
si fa fatica...è un impasto molto pesante.
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lasciare lievitare 30min.
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dare la forma di pane
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e lasciare lievitare altri 30min sulla placca.
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cuocere per 50min in forno a 180°.
importante è mettere una placca del forno sopra il pane.
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lo tiene giù, è da quella compatezza caratteristico di questo pane. mettete anche carta forno tra la placca ed il pane. il mio si è scurito un pò
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sfornare, spennellare con acqua e lasciare raffreddare sotto un canovaccio.


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_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 1 marzo 2008, 8:05
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