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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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kavring è un tipico pane svedese, di segale con profumo di cumino.
per il primo impasto: 350gr di farina di segale, 350gr di acqua, 1 cucchiaio di cummino mescolare e lasciare riposare al fresco per 24ore coperto.
il giorno dopo, riprendere il primo impasto ed aggiungere: 350gr di farina di segale, 175 di acqua, 50gr di lievito. impastare i mettere in una bacinella grande.
lasciare lievitare 4ore.
dopo 4ore, aggiungere: 500gr di farina di segale, 350gr di farina 00, 100gr di sciroppo d'acero (ho usato il malto) impastare e lavorarlo energicamente, per 10min, venetualmente aggiungendo un pò di acqua se è necessario. si fa fatica...è un impasto molto pesante.
lasciare lievitare 30min. dare la forma di pane e lasciare lievitare altri 30min sulla placca. cuocere per 50min in forno a 180°. importante è mettere una placca del forno sopra il pane.
lo tiene giù, è da quella compatezza caratteristico di questo pane. mettete anche carta forno tra la placca ed il pane. il mio si è scurito un pò
sfornare, spennellare con acqua e lasciare raffreddare sotto un canovaccio.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 1 marzo 2008, 8:05 |
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