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 Pide o Pizza turca 
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Pide ha una forma a canoa diversa della Lahmacun ( altra pizza turca ) che assomiglia alla forma clasica della pizza italiana ( a forma di disco).


ingredienti :

impasto :

farinaOO
acqua tiepida
lievito di birra + zucchero o miele per sciogliere il lievito
sale

Prepariamo l'impasto e lo lasciamo a lievitare, stendiamo una pasta di forma ovale con i bordi piu' grossi , riempiamo e chiudiamo a forma "di canoa" nelle estremità .

Inforniamo nel forno già caldo a fuocco alto.


il ripieno può essere :
- di carne ( preferibilmente di agnello )
- formaggio
- misto
- o al vostro gradimento

la mia e con formaggio e funghi ai quali ho aggiunto peperoni, prezzemolo, sale e pepe...
I funghi saltati nella padella con un filo di olio, peperoni ( chi vuole anche la cipolla ) e pomodori pelati. Lasciamo a cuocere a fuocco basso .
A questo sugo ho aggiunto formaggio ( io mozzarella ma è meglio il formaggio tipo feta ) e alcuni funghi a crudo sopra.

Nella variante con la carne : carne macinata con peperoni a cubetti, cipolla, pomodori pelati a cubetti, prezzemolo, sale, pepe, cumino e un filo di olio a crudo sopra...

Meglio riempire la pide direttamente nella teglia o sulla carta da forno, la mia si e un po' rovesciata quando l'ho spostata.

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scusate la carta da forno riciclata dalla ultima pizza :imbarazzo


sabato 7 giugno 2008, 9:25
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Cristina ma è bellissima!!!
mi piace proprio tanto!
mi sa che la provo stasera stessa!!! :yesyes

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Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 7 giugno 2008, 9:37
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c'è anche del pomodoro?

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dormiglia ha scritto:
c'è anche del pomodoro?

i pelati ha messo
che bellissima idea, non ne aveva mai viste pizze cosi, e daprovare sicuramente :ok

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sabato 7 giugno 2008, 9:43
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ma è un semplice impasto di pizza?
o tu metti gli ingredienti ad occhio?

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sabato 7 giugno 2008, 9:45
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che bella sta pizzaaaaaaaa, ora me la rileggo per bene e vediamo se la faccio domani :yesyes

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sabato 7 giugno 2008, 9:55
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Io aggiungo gli ingredienti per l'impasto al occhio sempre :sornione

pocco lievito e lunga lievitazione :ehhm

Nella ricetta trovata in una rivista romena dicevano per 4 pizza: 450 g farina, 20 gr lievito di birra fresco e 250 ml acqua .. per me è troppo lievito per i miei gusti :nono

ho fotografato la ricetta ( e solo carne , cipolla - tanta , peperoncino, peperone, sale, pepe, cumino ) :shhh

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pomodoro fresco, sbollentato e tolta la pelle, tagliato a cubetti ma va bene anche la passata grossa ..


sabato 7 giugno 2008, 10:11
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ma salenell'impasto nn se ne mette?

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sabato 7 giugno 2008, 10:12
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Io ho aggiunto sale nell'impasto ma e vero' nella ricetta fotografata non c'è il sale nel impasto.

Con una ricerca nel internet ( google ) con le parole: "pide turkish style pizza" saltano fuori tante ricette che sono tutte diverse una dall'altra solo la forma e uguale ...


sabato 7 giugno 2008, 10:31
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Cristina che ti scusi della carta :ehhm sei una perfetta casalinga... bisogna rispettare l'ambiente e riciclare fino a che è possibile :ok a proposito la carne non dicono come viene preparata :Occhietti io pensavo di tritarla e saltarla con cipolla e spezie varie, poi aggiungere verdure pomodoro e formaggio

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sabato 7 giugno 2008, 12:20
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Tati e vero ... riciclare è la parola d'ordine di questi tempi :yesyes


La carne in tutte le ricette che ho letto è cruda, macinata, condimentata e amalgamata con la cipolla, i cubetti di pomodori senza la buccia ecc.

Ho trovatto un'altra ricetta
http://turkishanddelicious.blogspot.com ... al-kr.html
La carne e cruda , meno spezie e peperone ... e ha spennellato l'impasto con l'uovo ( tuorlo) prima di infornare .
L'impasto e un po' piu' ricco : margarina, yogurt, albume :ahaha


sabato 7 giugno 2008, 12:52
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Ma che bontà! :love

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 7 giugno 2008, 13:28
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Cristina grazie per questa ricetta....
fatta subito :yesyes

ecco qua Immagine

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ho messo peperoni, olive nere, carne mozzarella e qualche pezzo di pecorino :hihih

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lunedì 9 giugno 2008, 15:04
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domani provo io :yesyes

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lunedì 9 giugno 2008, 15:08
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:brava Dormiglia ...

Tati :ponpon

Forse giovedi o venerdi sarà il mio turno di nuovo :ahaha


lunedì 9 giugno 2008, 16:32
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Io penso di metterci carne , salsiccia, pomodorini mozzarella..tutto un riciclo peperoni e zucchine vediamo un po' sarà il pranzo di domani, visto che non riesco a mangiare da un bel po' una pizza :ahaha :ahaha

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lunedì 9 giugno 2008, 16:50
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ma il sale lo stete mettendo o no?
o visto l'ultima ricetta che hai inserito ,ma nnci capisco na virgola :Occhietti

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lunedì 9 giugno 2008, 18:12
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si Mari io il sale l'ho messo, più o meno un cucchiaino :ok

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lunedì 9 giugno 2008, 18:22
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ecco la miaaaaaaaa ho messo manzo salsiccia pomodorini mozzarella in una la caponata con zucchine melanzane patate e carne mista :lingua4 :lingua4 :lingua4 :lingua4 mi è venuta anche uno spettacolo la pasta bella lievitata soffice alveolata tipo napoli e croccante sotto col trucco della spolverata di sale grosso :ok

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BUONISSIMA CRISTINA!!! il mio trottolo ringrazia penso che sono finite le tegliate di pizza questa mi è venuta fenomenale :ponpon :party

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martedì 10 giugno 2008, 21:53
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che bella Tati!!!! :brava

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martedì 10 giugno 2008, 22:04
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guarda mi sono pentita di non aver fatto le foto della pasta in sezione era gonfissima certi buchi e leggera :lingua4

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martedì 10 giugno 2008, 22:05
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Tatiana la tua pita e molto simile a quella originale :brava :brava


il trucco che hai usato e di spolverare nella teglia sale grosso e adagiare la pizza sopra ????? da provare !


mercoledì 11 giugno 2008, 7:35
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si cristina cuoce più in fretta forse... comunque asciugando l'umidità della pasta viene croccante sotto è stato un trucco che ci ha insegnato sissy :ok

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mercoledì 11 giugno 2008, 8:43
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grandeeeeeee questa la provo, ti è venuta proprio bene tati :ahaha complimenti anche alle altre :Occhietti

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mercoledì 11 giugno 2008, 10:09
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