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 Burek o Borek ( simil ) 
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Chef Patissier
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Ricette di Burek o Borek trovate ( purtoppo non c'eè in italiano) http://en.wikipedia.org/wiki/Burek con le differenze e le somiglianze tra le ricette di tanti paesi della Russia fino a Israele e Tunisia, attraversando la Turchia e i Balcani...



La mia ricetta e un po' diversa perchè c'è il lievito di birra nel impasto e questo non l'ho mai trovato in nessuna ricetta di burek. La sfoglia originale puo' essere al uovo ( farina, uovo, sale, con o senza l'acqua ) o solo farina, acqua tiepida, sale....la pasta phylo o brick

sfoglia :
farina,
acqua q.b.
sale
olio- per spennellare
lievito di birra ( fino a 500 gr de farina 1-3 gr di lievito di birra fresco )

ripieno:
formaggio .. quello che preferite, io ho usato stracchino ... meglio se c'era anchè la feta, pero non l'ho trovato al negozzio del nostro paese.

Impastiamo la sfoglia e la lasciamo a riposare , se non sappiamo stendere tutta la sfoglia sottilisima e meglio dividerla in tanti pezzi piccoli - come ho fatto io. Spennelliamo il piano di lavoro con olio e anche il mattarello. Stendiamo ogni pezzo di pasta fino a diventare sottilisimo , anche se si rompe non vi spaventate perchè alla fine si puo' coprire il bucco con altro pezzo di sfoglia.
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Spennelliamo con olio la sfoglia ottenuta e aggiungiamo piccoli pezzeti di formaggio qua e la' . Arrotoliamo la sfoglia ripiena e mettiamo il rotolo nella teglia oleata. Aggiungiamo anche gli altri rotoli ( se abbiamo deciso di stendere la pasta in piccoli pezzi) a forma spiralata ( chiocciola) .

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Quando abbiamo finito, riempito la teglia, con la mano schiacciamo leggermente il burek ( la focaccia).

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Spennelliamo con uovo sbattuto con latte o yogurt, o solo con yogurt.. o come ho fatto io solo latte e olio ...

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Inforniamo nel forno caldo a temperatura abbastanza alta fino quando prendera un bel colorito dorato.


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domenica 25 maggio 2008, 11:07
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.....mmmmm :lingua4 gnammm! che buona Cristina!!!!

Non appena trovo il Feta provo a farla :yesyes
Grazie per la ricetta! :thank :ciaociao

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 25 maggio 2008, 12:10
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
questa la faccio anch'io :yesyes il trottolo di sicuro apprezzerà moltissimo... :thank Cristina per farci conoscere queste specialità internazionali :abbracci

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 25 maggio 2008, 12:30
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Grazie... anchè a noi piace moltissimo ..

Per il formaggio meglio 1/2 feta e 1/2 un formaggio fresco ( non cosi salato come è feta ).

E buono anche il giorno dopo se è scaldato nel forno ( clasico o MO ).


domenica 25 maggio 2008, 13:24
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bellisimo,la sfoglia sotilissima, è da provare sicuramente prestissimo :ok

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domenica 25 maggio 2008, 13:59
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noooo..cristina!!! il burek...adesso che rientra florian glielo faccio vedere!!!
lo mangiva sempre a skopje!!
piace tantissimo
sei fortissima!
:love

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 25 maggio 2008, 19:25
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sfoglia sottile ma con la proprieta di diventare un po' piu' grossa e morbida per quel poco di lievito... Chi :yesyes la :sornione prova non si pentirà

Bri io sono in un periodo balcanico-turco/otomano ...penso che finirò a imparare turco :shhh ...

Io ritornerò a questa ricetta anche nella variante con la carne :lingua4


lunedì 26 maggio 2008, 17:11
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ma che ricetta particolare!!!!!da provare assolutamente


mercoledì 28 maggio 2008, 23:05
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Località: prov. di Bologna
Serena :ok vale la pena ...

Si può anche congelare prima e infornare quando la vogliamo mangiare.


Per il formaggio ho sentito che a Lidl si trova un formagio ( bianco.. come la feta ) chiamato " formaggio in salamoia" .. e buono pure' lui perche assomiglia con il formaggio bulgaro "sirene" o quello romeno "telemea" ... lla feta deve essere di pecora invece questo di Lidl e di vacca .. per chi vuole un gusto piu' delicato :ok .


giovedì 29 maggio 2008, 9:00
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:love Slurposissimo!

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 29 maggio 2008, 13:09
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grazie per le dritte :ok


venerdì 30 maggio 2008, 23:59
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