Oggi è venerdì 21 settembre 2018, 17:54



Rispondi all’argomento  [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Bat Bot, il pane in padella Marocchino 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia

Immagine

Immagine


Questo pane è favoloso...perchè buonissimo, perchè facile da preparare, perchè veloce!!!!

La ricetta la uso da parecchio tempo...si trova in rete ed è di "LunaeSole" (una persona davvero molto carina che ho conosciuto "virtualmente" qualche anno fa e di cui, purtroppo, ho perso i contatti... )

Ingredienti:

100 gr di farina 00
100 gr di semola di grano duro
7 gr di lievito di birra fresco (o 2 gr di lievito di birra secco in granelli)
150 gr di acqua tiepida
sale
zucchero (se si usa il ldb secco...leggere sulle istruzioni la quantità  da usare, io ne ho messo mezzo cucchiaino)

Ho inserito nell'impastatrice le farine premiscelate, il lievito in granelli, il sale e lo zucchero ed ho miscelato brevemente.

Ho quindi versato l'acqua lentamente sino ad ottenere un impasto dalla giusta consistenza, non molle ma neanche molto duro, morbido direi.

Una volta che l'impasto si è attaccato al gancio, ho spento l'impastatrice ed ho messo a riposare la massa, nella ciotola stessa, per una mezzoretta coperta con uno strofinaccio.

Immagine

Immagine


Ho quindi diviso la massa in 4 palline e le ho appiattite, sino a formare dei dischi del diamentro di 15- 20 cm, alti circa 1 cm abbondante.

Immagine

Immagine

Immagine



Li ho lasciati lievitare un'ora, un'ora e mezza, coperti con uno strofinaccio
Immagine


e poi li ho cotti in padella antiaderente (fatta ben scaldare), senza alcun condimento, per pochi minuti, da una parte e dall'altra, fino a farli colorare da entrambi i lati.
Si gonfiano che è una meraviglia woww

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine



Ottimo pane, ragazze, provatelo!!!

Imbottito con frittatine, salumi, verdurine varie crude o saltate in padella oppure con carne trita (a chi piace) cotta con cipolla, cumino, pepe e prezzemolo o con formaggi freschi e/o spalmabili...insomma...di tutto di più!!!! uhmmm

Immagine

Immagine



Evviva i Bat Bot! :brava OKK



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 9 maggio 2011, 23:24
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Mi ricordano le "pucce alla vampa" (vampa=fiamma) che faceva la mia mamma, con i rimasugli del pane che stava per infornare, nel forno a legna della zona dove abitavamo.
Questi ricordi sono vecchi quanto Matusalemme, ma il sapore me lo ricordo benissimo, e questo pane marocchino presumo che sia buono proprio come quello dei miei ricordi si sì

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 10 maggio 2011, 3:31
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
questi pani me li regalava la mia amica marocchina Radya, in tempo di ramadam si alzava prestissimo alla mattina e li cuoceva su ordinazione per tutta la comunità, poi li mangiavano alla sera quando finiva il digiuno.... ragazza bellissima,era stata cacciata di casa dal marito di 30 anni più vecchio di lei perchè aveva fatto due figli voluti da lei, il marito aveva già avuto un altra moglie e altri figli che aveva cresciuto Radya. L'ho conosciuta nei giardini vicino casa mia perchè portava fuori i bambini ed abitava in una comunità per la protezione delle donne maltrattate, ho aiutato lei e i bambini come potevo....... adesso abita a Piacenza con altri parenti ed ha trovato un lavoro che le permette di vivere!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 10 maggio 2011, 8:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buono!!! e poi caldo caldo deve essere una goduria!!!


martedì 10 maggio 2011, 8:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Brava Melina era un pane che volevo preparare da tanto ora ho tutto a portata d'occhio.
Rosanna mi ricordo era buonissimo lo portasti in campagna se è quello cerco le foto si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 maggio 2011, 10:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
si Tati, era quello!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 10 maggio 2011, 12:46
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Ho già fatto copia/incolla e la settimana prossima lo provo di sicuro ciaociao ciaociao

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 10 maggio 2011, 16:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eccolo qua Rosanna si sì

Immagine


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 10 maggio 2011, 21:06
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Mela sembra un pan pizza...che bella questa idea di farlo in padella :brava

_________________
Immagine


martedì 10 maggio 2011, 21:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Anna, sono contenta che questo pane ti abbia portato a ricordare quei momenti love ...le pucce alla vampa non le ho mai assaggiate, quindi non so dirti se possono essere simili come sapore ...però ricordo il sapore della pasta di pane cotta vicino alle braci...ahhhh che profumo di pane abbrustolito ... sapori e profumi d'altri tempi love

, spero tanto che ora Radya se la passi meglio si_si ok
Anch'io conosco qualche mamma marocchina (sono le mamme dei bimbi che vengono al nostro doposcuola)...devo chiedere ad una di loro la ricetta che usano, so che fanno sempre il pane in casa si_si ...ed anche i dolciiiii uhmmm ...quelli li ho assaggiati in occasione dei compleanni dei bimbi...sono stupendi...guardate questa foto, sono i dolcetti e la torta di compleanno "bivalente" occhiolino, fatti da una di queste signore (la mamma dei festeggiati)...i bimbi era orgogliosissimi e felici di poterli offrire ai loro amichetti ed alle loro "maestre" heheh naaaaa
Immagine Immagine

quelle briochine in primo piano erano favolose uhmmm , devo assolutamente ricordarmi di chiedere la ricetta occhiolino

mentre questa torta a ciambella è stata preparata proprio da una delle bimbe che vengono al doposcuola, per il suo compleanno; mi piace postare la foto perchè lei era tutta entusiasta di questa meraviglia che aveva preparato. Da sola. abbracci0
Immagine

Scusatemi se ho divagato, ma sono molto contenta di aver parlato di queste mamme, dei loro figli, delle loro usanze e della loro vita quotidiana, qui in Italia. baciocuore
Grazie a Rosanna che mi ha dato "il via" thank's bacio

Raffi, Tati, Francesca, Mary, grazie mille...è veramente ottimo, vale la pena provare a farlo ok


_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 10 maggio 2011, 22:41
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
che favolosa quella torta coi biscotti di decorazione ahaha questa bambina l'adoro si sì si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 11 maggio 2011, 8:56
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: lunedì 10 novembre 2008, 3:10
Messaggi: 19
Ti sono venuti proprio bene gulp
li ho provati tempo fa, copiadoli da lunaeSole, ma non mi si sono gonfiati opss

I 150g di acqua li hai messi tutti, oppure sei andata ad occhio?


giovedì 16 giugno 2011, 13:16
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
ciao Ada, benritrovata!

L'acqua l'ho messa quasi tutta; ho versato acqua sino al raggiungimento della consistenza da me desiderata (nù troppo molle nè troppo dura, una giusta via di mezzo). Si vede anche dalle foto che la massa è morbida ma non molle.

Dipende molto anche dalla farina che si usa...comunque, secondo me bastano anche 120-130 gr di acqua...prova ad aggiungerne un poco alla volta finchè l'impasto diventa della consistenza che tu vuoi occhiolino

Fammi sapere se li riprovi occhiolino

ciaociao ciaociao ciaociao

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 16 giugno 2011, 13:39
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
non l'avevo salvata ed ovviamente l'avevo dimenticata rimedio subito si sì

_________________
Immagine


giovedì 16 giugno 2011, 19:41
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Questa sera l'ho fatto, e venuto benissimo e buonissimo lo rifarò ok

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


sabato 16 luglio 2011, 0:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
evvaiiiiiiiiiiiiii ok pon pon ....benissimo Francesca, sono proprio contenta che questo pane sia venuto bene e che ti sia piaciuto!!!!! occhiolino bacio
In effetti durante l'estate si ottiene un ottimo pane senza dover accendere il forno...meglio di così!!!!! woww occhiolino

Mary, se li provi poi fammi sapere thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 16 luglio 2011, 11:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
Mela mi piace moltissimo e poi con questo caldo non dover accendere il forno è strepitoso ok
vado ad impastarlo x la terza volta si sì

_________________
Immagine


giovedì 21 luglio 2011, 17:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
wow Mary, sono stra-contenta che ti piaccia...grazie per averlo provato! thank's bacio
E' davvero una comodità  in estate...comunque io lo faccio anche in inverno, soprattutto quando mi accorgo all'ultimo momento di non avere pane...in poco più di un'oretta sono pronti occhiolino

ps: oggi pomeriggio, le mamme dei bimbi marocchini che vengono al doposcuola, ci hanno offerto una bella merenda uhmmm woww ...tè marocchino alla menta e due tipi di dolci che loro spesso fanno per i loro bambini, sia per la colazione che per la merenda.
Loro li mangiano arrotolati, dopo averli spalmati di miele o cioccolato/nutella o marmellata ...

questi dolci si chiamano : M'semmen (quello quadrato) e Baghrir (quello rotondo)
Immagine

una delizia!!!!!!!!!!!!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm

a presto con le ricette occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 21 luglio 2011, 22:55
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
sembrano delle crepe ma mi sa che sono abbastanza lontana dalla realtà.


venerdì 22 luglio 2011, 6:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
si_si Raffi, in effetti quella rotonda è molto simile alle crepe mentre quella quadrata è simile ad una sfoglia...ora metto le ricette occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 24 luglio 2011, 15:11
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Sembrano "Pucce"!!

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


mercoledì 3 agosto 2011, 10:38
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
ciao Bruci macciaao

si sì si infatti, l'ha scritto pure Anna che le ricordano le "pucce alla vampa" !

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 3 agosto 2011, 12:09
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
ahaha, stavo scrivendo che non me lo ricordavo questa ricetta poi ho guardato la data e non era proprio possibile che l'avessi vista.
Questo è esattamente il pane che si dovrebbe usare per il kebab (per il panino).
Ha esattamente lo stesso aspetto del mitico pane di Demir
Congratulazioni Melina!

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 3 agosto 2011, 23:37
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
Mi ha chiesto una mia amica se può usare la pasta madre, ma io non ho saputo risponderle, qualcuno di voi ha la risposta? Grazie

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


domenica 7 agosto 2011, 10:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
fatto buonissimo, oggi ero senza pane e in tre balletti l'ho messo in tavola si sì credo che per tutta la settimana sarà il pane preferito visto che il fornaio è chiuso per ferie e non ho voglia di accendere forni vari ahaha Grazie Melina abbracci0

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 7 agosto 2011, 13:28
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Lab ha scritto:
....Questo è esattamente il pane che si dovrebbe usare per il kebab (per il panino).
Ha esattamente lo stesso aspetto del mitico pane di Demir
Congratulazioni Melina!


Grazie Albiiiiiiiiii!!!! bacio bacio bacio
Occhietti ora sono molto orgogliosa si sì woww woww woww
Allora fallo anche tu, così ti prepari un bel "panino-simil-kebab" home-made occhiolino



Francesca ha scritto:
Mi ha chiesto una mia amica se può usare la pasta madre, ma io non ho saputo risponderle, qualcuno di voi ha la risposta? Grazie

Francesca, io penso di sì, che si possa fare si sì ... certo i tempi di lievitazione cambiano, ma chi è abituata ad usare la pm saprà come modificarli ok
Se la tua amica farà una prova, poi facci sapere occhiolino



tatiana ha scritto:
fatto buonissimo, oggi ero senza pane e in tre balletti l'ho messo in tavola si sì credo che per tutta la settimana sarà il pane preferito visto che il fornaio è chiuso per ferie e non ho voglia di accendere forni vari ahaha Grazie Melina abbracci0

ohhhhh, sono proprio contenta che anche la "mia capa preferita" abbracci0 l'abbia provato si sì e che le sia piaciuto!!!!! woww woww woww bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 7 agosto 2011, 14:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
firulì ha proprio la manina d'oro...

Immagine Immagine

_________________
alessandra


venerdì 12 agosto 2011, 18:20
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Occhietti ...ehhh, lo so, la ragazza promette bene!!!!! si sì :brava baciocuore

ciao Alej ciaociao bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 12 agosto 2011, 18:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
riaggiorniamo anche questa ricetta? chissà se trovo qualche foto...

_________________
alessandra


giovedì 6 ottobre 2016, 21:46
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Alej, la ricetta è già a posto ok

Dai, prova a guardare se ritrovi anche le tue foto, così le inserisci nel tuo post occhiolino

Grazie per averla tirata su thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 15 ottobre 2016, 19:36
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 31 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010