Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 20:54



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 confettura di radicchio all'amaretto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
Immagine

ho con grandissimo piacere rivisto sia mariagrazia dammicco che marisa saggiotto massignan domenica ad este (pd)...e mi sono ricordata una loro ricetta che ho fatto tempo fa..


300gr di radicchio rosso
150gr di zucchero di canna
30gr (ca,poi va a gusti) di amaretti
1 cucchiaio di aceto bianco
succo di mezzo limone
mezzo misurino di liquore all'arancia
mezzo misurino d'acqua


tritare gli amaretti e mettere da parte. senza lavare il boccale, mettere il radicchio affettato, l'aceto ed il mezzo misurino d'acqua: 5min 90° vel.2

aggiungere lo zucchero ed il succo di mezzo limone e mescolare: 1min vel1

poi: 15min temp.Varoma vel.1 con misurino inclinato
fermare il bimby ed sfumare con il liquore all'arancia.(30sec)
poi. 10min temp. varoma vel. 1, con misurino inclinato
quando mancano due min alla fine..aumentare la velocità a 2-3 e negli ultimi 30sec aggiungere l'amaretto sbicciolato(mettene prima solo 10gr, poi assaggiate, casomai aggiungete, dipende quanto è amaro il radicchio e quanto vi piace il dolce)

aspettate che si raffredi e servite con un pecorino di media stagionatura
(non quanto era stagionato il mio...è un pecorino romano .)...

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 29 aprile 2009, 21:31
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non sono amante degli amaretti ma penso che non incidano molto come sapore vero brii?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 29 aprile 2009, 21:43
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
no no..servono per addolcire l'amaro del radicchio.
ma non si sente tanto..si potrebbe usare del liquore all'amaretto..potrei provare dubbioso

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 29 aprile 2009, 22:22
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
A me piaciono tantissimo gli amaretti love love love come nei ravioli alla zucca mantovani uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm
Bella ricetta Brii occhiolino ok


mercoledì 29 aprile 2009, 22:34
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazie ale!! Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 30 aprile 2009, 6:29
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010