|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 6:50
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
confettura di radicchio all'amaretto
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ho con grandissimo piacere rivisto sia mariagrazia dammicco che marisa saggiotto massignan domenica ad este (pd)...e mi sono ricordata una loro ricetta che ho fatto tempo fa..
300gr di radicchio rosso 150gr di zucchero di canna 30gr (ca,poi va a gusti) di amaretti 1 cucchiaio di aceto bianco succo di mezzo limone mezzo misurino di liquore all'arancia mezzo misurino d'acqua
tritare gli amaretti e mettere da parte. senza lavare il boccale, mettere il radicchio affettato, l'aceto ed il mezzo misurino d'acqua: 5min 90° vel.2
aggiungere lo zucchero ed il succo di mezzo limone e mescolare: 1min vel1
poi: 15min temp.Varoma vel.1 con misurino inclinato fermare il bimby ed sfumare con il liquore all'arancia.(30sec) poi. 10min temp. varoma vel. 1, con misurino inclinato quando mancano due min alla fine..aumentare la velocità a 2-3 e negli ultimi 30sec aggiungere l'amaretto sbicciolato(mettene prima solo 10gr, poi assaggiate, casomai aggiungete, dipende quanto è amaro il radicchio e quanto vi piace il dolce)
aspettate che si raffredi e servite con un pecorino di media stagionatura (non quanto era stagionato il mio...è un pecorino romano .)...
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 29 aprile 2009, 21:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
non sono amante degli amaretti ma penso che non incidano molto come sapore vero brii?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 aprile 2009, 21:43 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
no no..servono per addolcire l'amaro del radicchio. ma non si sente tanto..si potrebbe usare del liquore all'amaretto..potrei provare
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 29 aprile 2009, 22:22 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
A me piaciono tantissimo gli amaretti come nei ravioli alla zucca mantovani Bella ricetta Brii
|
mercoledì 29 aprile 2009, 22:34 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie ale!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 30 aprile 2009, 6:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|