Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ebbene sì...finalmente sono riuscita farla! era un sacco di anni che la guardavo e dicevo..ti devo fare, ti devo fare.. ringrazio nilla bertani per avermi regalato questo splendido libro.
la natura sottovetro ricette per il tm21
400gr di rapanelli 3 arance pelate a vivo 2 mele * 400gr di zucchero
lavare e togliere in filamenti ai rapanelli, pelare a vivo le arance, sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. nel boccale i rapanelli: 15sec. ve.5
unire le mele e le arance intere: 15min 100° vel.2
aggiungere lo zucchero e contiunare a cuocere: 40min tempo. Varoma vel.1
* é non usare mele troppo aspre come granny smith o la fuji. perfette sarebbero 2 melette grinzose, che non sapete cosa farne
io lo so che vi dico ogni volta che vengono buone...ma quest è davvero buonissima. promesso... le mie cavie hanno detto !
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 16 novembre 2008, 21:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
wow brii che spettacolo !!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 16 novembre 2008, 21:25 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Chissà che gusto avrà ... Briiiiiii bravissima, hai scattato una foto meravigliosa
_________________
|
domenica 16 novembre 2008, 21:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
avete visto che colore che ha la marmellata?? è bellissima solo vedere... non è piccante, pensavo di si. eppure i rapanelli erano belli fortini. credo che la mela addolcisce il tutto.
niki la mangia direttamente dal vasetto, io l'ho provato con lo yoghurt bianco magro, la philadelphia...mmmmmm la vedo anche delle mini tartellete di frolla. e pensare che erano anni che la volevo fare... beh..se luciana me ne dà altri rapanelli martedì...io la rifaccio! che ne dite, se metto una puntina di rafano fresco? mi intriga farla un pò piccante.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 16 novembre 2008, 21:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
....sto fissando il monitor.....sembra che debba scendere giuù sulla mia tastiera da un momento all'altro .....Brii....aspetta che vado a prendere una fetta di paneeeeee!!!!!
Che spettacolo! Foto stupenda!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 16 novembre 2008, 21:52 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
hehe..grazie melaaa tutto merito della digi di piero e l'insegnamenti di tati e poi...una gran botta di c.....o!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 16 novembre 2008, 21:54 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
questa poi....ma con che cosa non fai la marmellata??... no no..non me lo dire!!
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
domenica 16 novembre 2008, 22:29 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
hai ragione..meglio che non te lo dica
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 17 novembre 2008, 9:58 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Ciao Bri... scusa ma sono una frana e le marmellate non sono bravissima... i rapanelli solo il "frutto" o anche le foglie??Per natale vorrei regalare dei vasetti di marmellate particolari e questa non l'avevo maii sentita... poi oggi al super avevano dei bei ravanelli bio.... adesso mi metto dietro a farla poi ti faccio sapere
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
sabato 29 novembre 2008, 17:37 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
in questa marmellata si usa solo il frutto rosso. non c'è bisogno di pelarle, si mettono dentro così. la mia è venuta molto dolce, molto gradevole. me l'aspettavo più piccante, credo che questo dipenda dalle mele...penso di aver messo due mele troppo grosse quindi ha addolcito tutto,. è piaciuta a tutti quelli che l'hanno assagiata. prova e poi mi dici
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 1 dicembre 2008, 19:12 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
L'ho fatta ieri... mi è venuta un po' amara... ma buonissima... è ha preso un colore bellissimo... magenta... secondo te con cosa la posso abbinare? quali formaggi?? grazie briiii
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
lunedì 1 dicembre 2008, 19:19 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fai una fotoooooo??? ecco allora la tua è perfetta, secondo me dovrebbe venire così!
con il pane bianco ci sta benissimo con la robiola, mmmmm con la philadelphia, mmmmmm tutti formaggi un pò morbidi e dolci..visto che la tua è un pochino amarognola. farai un successone. sono troppo contentA!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 1 dicembre 2008, 19:51 |
|
|
|