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 Marmellata di mele cotogne LB TM31 
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Questa è per ringraziare Brii, per la sua pazienza...

Ho seguito la ricetta del libro base in quasi tutto...

Ingredienti:

1Kg di mele cotogne
5oo gr di zucchero (io ne ho messo 600/650gr)
succo di un limone ( io ne uso anche due)
Acqua q.b.

Ho sbucciato le mele, le ho tagliate a pezzi e le ho irrorate col succo dei limoni.
Nel boccale lo zucchero e l'acqua, tanto quanto ne basta a coprire a filo lo zucchero, cuocere 15min 100° vel.2
Ho aggiunto le mele con il succo di limone e ho cotto poco più dei 40 min riportati sul libro a temperatura 100° Antiorario vel.1
Lasciar raffreddare qualche minuto e poi frullare 20 sec vel.5
Ho versato tutto nei vasetti di vetro e ho fatto pastorizzare mediante ebollizione.


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Mio padre ha detto che è "ottima" e lui non è molto largo di complimenti culinari!! Domani mi tocca far e l'altra!! ok

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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:17
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    brava complimenti ahaha che bella quando i papà fanno i complimenti ahaha brava abbracci0 ciaociao

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may26 ha scritto:
    brava complimenti ahaha che bella quando i papà fanno i complimenti ahaha brava abbracci0 ciaociao


Grazie!!
Si hai ragione... è una bella cosa il complimento del papà!!
bacio

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mercoledì 1 ottobre 2008, 23:37
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anche io la faccio, è buonissima e poi rimane di un colore bello chiaro ok

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mi avete fatto rammentare che ne ho un barattolo ora vedo se la sfrutto per quel dolcino di riso che ha fatto ro'

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


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robyyyyyyyyyyyyyy pon pon pon pon
brava bravissima!!!
sono contenta che papi ha gradito baciocuore

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tatiana ha scritto:
mi avete fatto rammentare che ne ho un barattolo ora vedo se la sfrutto per quel dolcino di riso che ha fatto ro'


hem....Taty...la marmellata è nella torta di mele! nonò
in quella di riso c'è le mele cotte nel succo d'arancia! uhmmm

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Grazie!!
Visto Brii, alla fine... sono riuscita!
Occhietti

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certo!!
io non avevo dubbi!!
adesso avanti con l'altra ok
baciocuore

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E' da un pò che la devo fare...sto aspettando l'ispirazione giusta Occhietti

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Barbara ha scritto:
E' da un pò che la devo fare...sto aspettando l'ispirazione giusta Occhietti


Io devo ancora fare la seconda... uhmuhm lunedì spero...

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sabato 4 ottobre 2008, 12:39
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allora mi sa che la faremo in contemporanea..
ho ben 5(!!! Occhietti ) mele cotogne che stanno aspettando di essere messi in marmellata.
(fa un pò ridere uaauuuu la mia quantità in confronto a tutte le mele cotogne che avete voi uhmuhm )

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sabato 4 ottobre 2008, 12:48
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Le mie stanno diminuendo tra quelle che regalo e quelle che cadono giù non ancora mature...con questo tempo pazzo!! sgrunt

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sabato 4 ottobre 2008, 12:56
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Ho fatto la marmellata (domani metto la ricetta, vabbè...), ma stavo notando che gli ingredienti del mio libro base sono diversi: innanzitutto non c'è limone e poi il peso delle mele cotogne sbucciate è uguale a quello dello zucchero dubbioso
Chissà perchè c'è stata questa svolta.... mah!

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domenica 12 ottobre 2008, 1:57
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Barbara ha scritto:
Ho fatto la marmellata (domani metto la ricetta, vabbè...), ma stavo notando che gli ingredienti del mio libro base sono diversi: innanzitutto non c'è limone e poi il peso delle mele cotogne sbucciate è uguale a quello dello zucchero dubbioso
Chissà perchè c'è stata questa svolta.... mah!



Per il limone ok, ma sai che per ilpeso ho avuto il dubbio anche io?? mba... cmq è venuta bene e non c'ho pensato più di tanto. Poi una signora mi ha detto che lei solitamente per 1 kg di frutta usa 800gr di zucchero... ma a me sembrava troppo e ne ho messo 650gr

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mercoledì 15 ottobre 2008, 19:07
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La mia effettivamente è un pò troppo dolciastra lingua2 ....la prossima volta che la preparo, uso la tua ricetta ok

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mercoledì 15 ottobre 2008, 23:16
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Questa è la mia marmellata...più scuretta rispetto alla tua, sarà perchè manca il limone... dubbioso

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giovedì 16 ottobre 2008, 22:23
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io lo fatta ieri però per il peso sproporzionato lo fatta in pemtola è diversamente
comunque io per ogni kilo di frutta pulita metto 500gr di zucchero, se no poi è troppo dolce
e ieri ho provato a farla in un modo che mi hanno suggerito, le ho pulite tagliandole a pezzi ma lasciando la buccia le ho messe in una pentola con l'acqua e leho fatte bollire per un pò giusto il tempo che diventino bianche e che la buccia si toglie facilmente
ho tolto la buccia le ho messe a sgocciolare messe dinuovo nella pentola e aggiunto un kilo e mezzo di zucchero con 3 buste di frutta peck, dopo che inizia a bollire e che si è sciolto tutto lo zucchero o aspettato almeno 5 minuti, ma anche di più. ho frullato con un frullatore ad immersione e rimessa 2 minuti di nuovo sul fornello, è questo ho sbagliato che si è attaccata un pò, per fortuna che stavo lì vicino e lo presa in tempo, invasata chiuso e capovolto ok , è uscita chiarissimissima

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venerdì 17 ottobre 2008, 16:33
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Non so se il colore dipende dal limone o dal tempo di cottura. Perchè la seconda che ho fatto ad esempio è venuta più chiara, solo il tempo era inferiore ma la ricetta sempre uguale.

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venerdì 17 ottobre 2008, 18:28
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inatti le mele cotogne più le cucini e più scura viene la marmellata, sono come le mele normale, non cambia il sapor5e ma la consistenza della marmellata
infatti a me è uscita chiarissima proprio perchè con la pectina la cucini poco ok

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BrucillaMars ha scritto:
Non so se il colore dipende dal limone o dal tempo di cottura. Perchè la seconda che ho fatto ad esempio è venuta più chiara, solo il tempo era inferiore ma la ricetta sempre uguale.

Non so...questo è il procedimento secondo il mio libro base: mettere nel boccale l’acqua e le mele e cuocere per 10 min. a 100° vel. 4. Aggiungere lo zucchero e terminare la cottura per 20 min. a 100° vel. 4.
Quindi 30 min. in tutto.... mah!

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venerdì 17 ottobre 2008, 21:13
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