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 chutney di pomodoro e sedano 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
visto che ero piena di pomodori...ho pensato di provare un chutney di pomodoro diverso...questo è interessante perchè è con il sedano e senza cipolla.
ricetta presa e trasformata dal libro:
marmellate, confetture e succhi
ed. molino don chisciotte


500gr di pomodoro
200gr di sedano verde(tutto anche foglie vanno bene)
1-2 peperoncini(inziate con uno)
3 chiodi di garofano macinati*
1 cucchiaio di pepe in grani
1 cucchiaio di semi di senape*
1 cucchiaio di sale
250gr di aceto di vino bianco




nel boccale: pomodori e sedano a pezzi frullare: 20sec. vel.4
aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere: 40min 100° vel.2
assaggiate e aggiustate di peperoncino e sale. ricordatevi che il chutney stando a riposo intensifica il sapore, quindi non esagerate con le spezie.
poi: 30-40min temp. varoma vel.2 (eventualmente mettere il cestello capovolto sopra il coperchio se inzia schizzare)
invasare e capovolgere. lasciate riposare una settimana, se riuscite
il tempo del varoma dipende quanto si è asciugato il chutney nei primi 40min di cottura, io ho dovuto fare tutti 40min di varoma, per farlo addensare.
resta morbida come consistenza, di gusto bello piccante, dovuto anche dalla presenza abbondante dell'aceto.
Immagine
con questa dose mi sono venuti fuori un vaso da 510gr, due da 106gr e un pochino che abbiamo mangiato subito(con il polpettone )

Immagine
accompagna la carne di pollo fredda, ma rende sfizioso anche un semplice polpettone
Immagine



*
se non trovate senape in grani, potete anche sostituirli con coriandolo in grani, forse più facili da trovare
i chiodi di garfano macinati è difficile trovare, è ancor più difficile macinare da se. potete mettere 3 chiodi interi che toglierete a fine cottura

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 9 luglio 2008, 20:54
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