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chutney di pomodori rossi http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=350&t=2452 |
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Autore: | brii [ lunedì 23 giugno 2008, 21:13 ] |
Oggetto del messaggio: | chutney di pomodori rossi |
chutney di pomodori rossi (tm21, ma anche tm31) dal libro(bellissimo) la natura sottovetro ahhhh, questa l'ho fatta l'anno scorso...e visto che è stato un successo...la rifaccio...ma con una piccola modifica(se no..non mi riconoscerei più ) ingredienti base: 600gr di pomodori rossi 2 cipolline bianche(sono più forti, potete usare quelle rosse più dolci se volete) 2 mele renette(o altre mele, dolci) 350gr di zucchero di canna 100gr di uvetta sultanina 200gr di aceto di vino bianco 1 cucchiaino di sale(l'ho escluso, perchè non lo posso mangiare...ma non si nota molto la differenza) 3 fettine di zenzero fresco 2 chiodi di garofano 2-3 grani di pepe ( ho aggiunto 3 prugne stanley ed un peperoncino fresco) pulire le cipolle ed affettarle sottilemente. sbucciare ed eliminare i torsoli delle mele e tritarle: 10sec. vel5 pelare i pomodori, togliere i semi e tagliare a cubetti(non li ho pelati..perchè anche se li trovi poi nel chutney, con tutto il resto degli ingredienti non si notanto neanche ) unire nel boccale la frutta e le verdure aggiungere lo zucchero, l'uvetta(il sale), lo zenzero e le spezie cuocere: 30min 100° vel.1 aggiungere l'aceto e continuare la cottura: 20min temp. varoma vel.1. se avete paura degli schizzi, basta mettere il cestello capovolto controllare con la spatola che non ci sia rimasto liquido, altrimenti continuare ancora la cottua a varoma( ho subito messo 30 min temp varoma vel. 1, così ho potuto finire di stirare ) versare nei vasetti e mescolare per eliminare le bolle d'aria(non ne ho trovate) chiudere e capovolgere. riporre in luogo buio e fresco per due mesi prima di utilizzarlo. (anche questa si asciuga raffreddandosi) si accompagna bene a crostini di pane e formaggio stagionato(leggo.... a me piace anche (moltissimo) con la carne grigliata) |
Autore: | mira63 [ venerdì 17 settembre 2010, 21:46 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
Mi piace, ma io non ho il bimby, come la posso fare? |
Autore: | brii [ sabato 18 settembre 2010, 11:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti. (se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto) metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo) aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo (io preferisco a pezzetti) invasa e capovolgi lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto. poi mi dici |
Autore: | tosca [ sabato 18 settembre 2010, 13:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
ora ti faccio una domanda magari scema, ma per capire, è simile al ketchup come gusto? |
Autore: | brii [ sabato 18 settembre 2010, 19:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
non è una domanda scema, ma no...non assomiglia il gusto di ketchup.. questo è agrodolce-piccante. vuoi una ricetta del ketchup? alda mi ha fatto assaggiare quello che fa lei...favoloso!! vado, torno e posto!! |
Autore: | brii [ sabato 18 settembre 2010, 19:53 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
qui ketchup |
Autore: | tosca [ sabato 18 settembre 2010, 20:22 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
vado a vedere se è lo stesso che faccio io, dal ricettario bimby grazie bri! |
Autore: | brii [ domenica 19 settembre 2010, 9:47 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
Autore: | mira63 [ domenica 19 settembre 2010, 16:25 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
brii ha scritto: affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti. (se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto) metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo) aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo (io preferisco a pezzetti) invasa e capovolgi lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto. poi mi dici CERTO LA VOGLIO FARE E POI TI DIRO' GRAZIE PER LA SPIEGAZIONE MOLTO ESAURIENTE |
Autore: | brii [ domenica 19 settembre 2010, 16:35 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: chutney di pomodori rossi |
prego cara!!! |
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