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 chutney albicocche e pomodori 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda


ricetta trovata su uno dei libri presi a milano in febbraio.

450gr di albicocche snocciolate
450gr di pomodori a grappolo
200gr di carote
200ml di succo di albicocche*
250gr di zucchero di canna
110gr di aceto di vino bianco
2 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiai di chili o cayenna in polvere
2 cucchiai di zenzero in polvere
1 cucchiaio di cardomono in polvere
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
2 cucchiai di pepe bianco in grani
sale

accendere il forno a 100° e mettere i vasetti su una placca del forno. lasciare dentro finchè il chutney non è pronto.
[img]?imgmax=400[/img]
nel boccale le carote pelate ed a pezzi: 15 sec. vel.5( per il tm21 buttarle con le lame in movimento)
Immagine
aggiungere le albicocche snocciolate, pomodori a pezzi, lo zucchero, l'aceto e tutte le spezie.
ImmagineImmagine
cuocere: 40min 100 vel2.
si presenta piuttosto liquido.
assaggiare ed eventalmente regolare di spezie. ricordatevi che il sapore è più forte da caldo e che si intesifica poi quando è a riposo, quindi non esagerate con le spezie.
asciugare: 20min varoma vel.4
Immagine
invasare(attenzione i vasetti scottano) e capovolgere.
tenere in un luogo buio ed fresco. lasciare riposare almeno 15gg prima di assaggiare.
Immagine
* il succo di albicocche può essere sostituito da succo di pesca.
Immagine
ho trovato che ha un gusto molto particolare..sembra un pò la marmellata di rosa canina come consistenza, così morbida.
ieri mattina al brunch...oltre
confettura di pomodorini tigrati allo zenzero
confettura di albicocche con carote e peperoncino
anche questa...sta molto bene con il bagoss, la bresaola...

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 13 giugno 2008, 10:05
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