|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 8:38
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
confettura di zucca ed arancia
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
(per quelli che sono stufi della solita marmellata di arance!)
500 gr zucca pulita e tagliata 500 gr di arancia 1 limone (succo) 1 kg di zucchero
mettere zucca, arancia, zucchero ed il succo di limone nel boccale. 50min 100° vel 1, aggiungere a piacere a 20 min dalla fine la buccia di 2 arance (tagliate a listarelle, io le metto cuocere a parte in un pentolino per 10 min, diventano meno amare e più morbide), poi 10 min Varoma vel. 1. se si preferisce una confettura più "liscia"(e allora si chiama marmellata), aumentare a vel.4, non aggiungendo le bucce. buona buona buonissima!!!!versione tradizionale, senza bimby: 500 gr di zucca pulita, lavata, stirata e tagliata a pezzi 500 gr di arancia sbucciata e frullata (se non hai il frullatore o il mixer, la tagli a pezzi recuperando il succo) metti tutto in pentola poi: o metti 1 kg di zucchero normale cottura ca un'ora verso la fine puoi frullarla se ti piace liscia. oppure metti 500 gr di zucchero gelificante 2:1 cuoci 4-5 min (leggi le istruzioni) oppure metti 350 gr di zucchero gelificante 3:1 cuoci sempre 5-6 min (leggi le istruzioni) con lo zucchero gelificante ti viene più fissa.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 5 marzo 2008, 21:23 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Briii... io non ho bimby... posso farla normalmente...se si come?? Per 500g di arancia intendi con o senza buccia?? dankeeee
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
venerdì 28 novembre 2008, 17:49 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa è buonissima promesso!! 500 gr di zucca pulita, lavata, stirata e tagliata a pezzi 500 gr di arancia sbucciata e frullata (se non hai il frullatore o il mixer, la tagli a pezzi recuperando il succo) metti tutto in pentola
poi: o metti 1 kg di zucchero normale cottura ca un'ora verso la fine puoi frullarla se ti piace liscia. oppure metti 500 gr di zucchero gelificante 2:1 cuoci 4-5 min (leggi le istruzioni) oppure metti 350 gr di zucchero gelificante 3:1 cuoci sempre 5-6 min (leggi le istruzioni)
con lo zucchero gelificante ti viene più fissa.
se la fai..poi mi dici
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 28 novembre 2008, 19:49 |
|
|
Sterne
Commis
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 19:30 Messaggi: 246 Località: Deutschland
|
Grazie mille Bri... ho un sacco di zucche e per natale vorrei fare delle marmellatine da regalare... ho visto anche quella zucca zenzero e aceto... mi ispira tantissimo.... quale mi consigli per prima??
_________________ Man muss noch Chaos in sich haben, um einen tanzenden Stern gebären zu können. Friedrich Nietzsche: Also sprach Zarathustra (1883-1891)
|
venerdì 28 novembre 2008, 22:31 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa!!! dà moltissima soddisfazione è facile, è veloce e piace a tutti!!
quell'altra è più difficile, più da buongustai... ma la fai subito così resta riposare, e per natale diventa buonissima!!
importantissimo è la zucca, che sia buona, soda, profumata.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 28 novembre 2008, 23:30 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
adesso mi faccio portare le arance dalla campagna e la provo di sicuro!!! grazie briii
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
sabato 29 novembre 2008, 10:41 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bravissima!!! poi mi dici
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 29 novembre 2008, 11:18 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 6 ottobre 2020, 21:59 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|