Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 8:16



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Frittata di zucchine al forno 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

In estate meravigliosi sono i fiori e i frutti dell'orto
e a volte l'orto ne dona in abbondanza si si
Questa è una frittata buonissima da fare proprio in questa stagione si può mangiare calda,
ma è ottima anche fredda può essere un'idea per un antipasto

Immagine

Dosi per 4 persone (si mangia bene anche in cinque)

600gr zucchine
200gr mozzarella (o anche primo sale)
4 uova
origano o maggiorana
noce moscata sale

Lavare le zucchine, tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza
con l'aiuto di un pelapatate o affetta capucci (in questo caso attenzione alle mani)
Cuocerle a vapore per due minuti

Rivestire con carta forno uno stampo rotondo di 22cm (o similare) coprire fondo e pareti
con parte delle fette di zucchina, facendole sbordare leggermente dallo stampo
Alternare poi strati di zucchine con origano (o maggiorana) e fette di mozzarella
e un pizzico di sale, fino ad esaurimento degli ingredienti
Tenete da parte tre fette di zucchine
Scaldare il forno a 180°
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un po' di sale e una grattata di noce moscata,
sbatterle fino a renderle un po' spumose versarle sopra le zucchine

Immagine

mettere le ultime tre fette di zucchine
e ripiegare verso l'interno le zucchine trasbordanti
Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti

Immagine

Ottima anche tagliata a cubetti e mangiata fredda come antipasto

Immagine

Questo invece il piatto che ho fatto domenica per il compleanno del maritino
cubetti di frittata con zucchine alla griglia (nel centro)
e non c'erano solo le zucchine ahaha

Immagine

Provatela e consumate zucchine ahaha

e non pensate che siano finite le ricette con le zucchine heheh

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 7 luglio 2010, 22:42
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
:brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava

questi applausi te li meriti tutti, Manu!

E' troooppo bella questa frittata si si ok

Occhietti ...eeeeeeeeloso che andremo avanti per un bel po' con le ricette a base di zucchine! si si ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 7 luglio 2010, 22:48
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bellissima complimenti manuela questa la provo anch'io affogo nelle zucchine ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 7 luglio 2010, 22:50
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Zucchine for ever pon pon pon pon pon pon
Grazie Manu bacio


mercoledì 7 luglio 2010, 22:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Grazie Mela e Tati baciocuore baciocuore

anch'io affogo nelle zucchine
e nei cetrioli che non sopporto heheh

e ce né sempre qualcuna che scappa argh

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 7 luglio 2010, 22:54
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io vorrei assaggiare i cetrioli e ancora non ne esce nemmeno uno diavolo grrrrr devo aver preso delle piante farlocche ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 7 luglio 2010, 22:56
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
Ciao Ale baciocuore

e quest'anno pure di due qualità ne ho
e la talpa non se le fila argh



Tati carissima se passi a Trento
te ne preparo una valigia si si

posso farti scegliere tra quelli piccoli da sottaceto
e quelli lunghi digeribili senza semi heheh

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 7 luglio 2010, 22:58
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma dai anche quelli piccoli... ma sai che ci pensavo l'altro giorno per provarli a fare sott'aceto visto che in casa piacciono molto, tu li hai provati?
Manu per un bel pezzo non mi muovo da qua ho un nuovo lavoro che mi impegna tutto il giorno se ne riparlerà di giri solo nei giorni liberi o le ferie ma per ora sono mollllllllllllto lontane ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 7 luglio 2010, 23:02
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha povere talpine saranno stanche con tutte ste zucchine heheh heheh heheh


mercoledì 7 luglio 2010, 23:07
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento

Tati cara
lo so che hai un nuovo lavoro e ti faccio i miei complimenti anche se non so quale sia
ma l'importante è che ti piaccia occhiolino

lo scorso hanno ho messo sott'aceto i cetrioli lunghi
quelli digeribili che sono molto lunghi e sottili
e sono piaciuti moltissimo così quest'anno ne hanno preso 4 piante
di quelli piccoli
al momento li faccio in insalata e sono buoni (dicono)
io non li mangio è già tanto se li preparo occhiolino
poi li mettero sott'aceto


Ale
la talpa avrebbe tanto spazio nella campagna di fronte
senza passeggiare sotto i peperoni
che ogni tanto affondano argh

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 7 luglio 2010, 23:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
adoro le zucchine, devo assolutamente provare questa ricetta. brava


giovedì 8 luglio 2010, 18:03
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010