Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
In estate meravigliosi sono i fiori e i frutti dell'orto e a volte l'orto ne dona in abbondanza Questa è una frittata buonissima da fare proprio in questa stagione si può mangiare calda, ma è ottima anche fredda può essere un'idea per un antipasto
Dosi per 4 persone (si mangia bene anche in cinque)
600gr zucchine 200gr mozzarella (o anche primo sale) 4 uova origano o maggiorana noce moscata sale
Lavare le zucchine, tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza con l'aiuto di un pelapatate o affetta capucci (in questo caso attenzione alle mani) Cuocerle a vapore per due minuti
Rivestire con carta forno uno stampo rotondo di 22cm (o similare) coprire fondo e pareti con parte delle fette di zucchina, facendole sbordare leggermente dallo stampo Alternare poi strati di zucchine con origano (o maggiorana) e fette di mozzarella e un pizzico di sale, fino ad esaurimento degli ingredienti Tenete da parte tre fette di zucchine Scaldare il forno a 180° Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere un po' di sale e una grattata di noce moscata, sbatterle fino a renderle un po' spumose versarle sopra le zucchine
mettere le ultime tre fette di zucchine e ripiegare verso l'interno le zucchine trasbordanti Cuocere la frittata in forno per circa 30 minuti
Ottima anche tagliata a cubetti e mangiata fredda come antipasto
Questo invece il piatto che ho fatto domenica per il compleanno del maritino cubetti di frittata con zucchine alla griglia (nel centro) e non c'erano solo le zucchine
Provatela e consumate zucchine
e non pensate che siano finite le ricette con le zucchine
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:42 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
questi applausi te li meriti tutti, Manu!
E' troooppo bella questa frittata
...eeeeeeeeloso che andremo avanti per un bel po' con le ricette a base di zucchine!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:48 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
bellissima complimenti manuela questa la provo anch'io affogo nelle zucchine
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:50 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Zucchine for ever Grazie Manu
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:52 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Grazie Mela e Tati
anch'io affogo nelle zucchine e nei cetrioli che non sopporto
e ce né sempre qualcuna che scappa
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:54 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
io vorrei assaggiare i cetrioli e ancora non ne esce nemmeno uno grrrrr devo aver preso delle piante farlocche
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:56 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao Ale
e quest'anno pure di due qualità ne ho e la talpa non se le fila Tati carissima se passi a Trento te ne preparo una valigia
posso farti scegliere tra quelli piccoli da sottaceto e quelli lunghi digeribili senza semi
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 7 luglio 2010, 22:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma dai anche quelli piccoli... ma sai che ci pensavo l'altro giorno per provarli a fare sott'aceto visto che in casa piacciono molto, tu li hai provati? Manu per un bel pezzo non mi muovo da qua ho un nuovo lavoro che mi impegna tutto il giorno se ne riparlerà di giri solo nei giorni liberi o le ferie ma per ora sono mollllllllllllto lontane
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 7 luglio 2010, 23:02 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
povere talpine saranno stanche con tutte ste zucchine
|
mercoledì 7 luglio 2010, 23:07 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Tati cara lo so che hai un nuovo lavoro e ti faccio i miei complimenti anche se non so quale sia ma l'importante è che ti piaccia
lo scorso hanno ho messo sott'aceto i cetrioli lunghi quelli digeribili che sono molto lunghi e sottili e sono piaciuti moltissimo così quest'anno ne hanno preso 4 piante di quelli piccoli al momento li faccio in insalata e sono buoni (dicono) io non li mangio è già tanto se li preparo poi li mettero sott'aceto
Ale la talpa avrebbe tanto spazio nella campagna di fronte senza passeggiare sotto i peperoni che ogni tanto affondano
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 7 luglio 2010, 23:22 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
adoro le zucchine, devo assolutamente provare questa ricetta. brava
|
giovedì 8 luglio 2010, 18:03 |
|
|
|