Oggi è martedì 12 dicembre 2017, 19:40



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 polpettone vegetariano 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
faccio spesso il polpettone di carne, ma per sofi non si può nonò
così..per lei...
polpettino vegetariano si si
Immagine



120gr di pane
latte q.b
1 uovo
2 carote piccole
1 cipolla piccola o un pezzo di porro
2 zucchine piccole
1/2 finocchio
1/2 peperone verde (o 1 giallo o rosso)
sale, pepe, curry, paprica quello che vi piace



mettere il pane a pezzi nel latte far gonfiare.*
tritare le verdure pelate e tagliate a tocchi.
aggiungere il pane strizzato e l'uovo.
mescolare ed agguingere le spezie scelte.
assaggiare e regolare.

bagnare e strizzare un pezzo di carta forno.
mettere l'impasto chiudere formando un rotolo.
metterlo in uno stampo(io ho usato quello piccolo NUOVO dell'ikea)
infornare a 200° per ca 30-35min (dipende dalla grandezza del polpettone)

lasciare raffreddare prima di tagliare.


*se vi risulta troppo mollo l'impasto basta aggiungere del pangrattato o dei crackers tritati
per farlo asciugare.

con questa dose vi vengono due polpettini come quello nella foto si si


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 17 maggio 2010, 10:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ok Brii proprio quello che mi ci vuole, non riesco a far mangiare verdura ad Andrea, forse in questo modo riesco a fregaro si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 17 maggio 2010, 10:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ammazza tripla porzione gliene hai fatto ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 17 maggio 2010, 11:00
Profilo WWW
quasi quasi uso le zucchine surgelate,grazie bri!


lunedì 17 maggio 2010, 12:50
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
mi piace l'idea del polpettone di verdure!Brava Brii!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


lunedì 17 maggio 2010, 13:07
Profilo WWW
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8551
Località: provincia di Pavia
:brava Brii, mi piace un sacchissimo! uhmmm copio subito la ricetta e lo metto in programma per questa settimana occhiolino ok

thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 17 maggio 2010, 14:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Brii ottimo questo polpettone!
Brii, Sofi dovrebbe venire a Genova! si si si si
La nostra "cucina" si basa molto sulle torte e polpettoni di verdura e non perchè sono economici, ma per tradizione!
Le verdure, coltivate nei piccoli orti ricavati dai vari terrazzamenti delle nostre colline o le semplici erbe selvatiche (il nostro prebugiun) erano la materia prima e con pochi altri alimenti le nostre bis bis nonne s'inventavano di volta in volta torte salate di un gustino... uhmmm .. e si Brii devi proprio venire a Genova.. ( a Firenze ti sei persa la mia torta di zucca..quella proprio non era possibile farte recapitare!)

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 17 maggio 2010, 16:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Fraaaa....
inventa inventa....vedrai che le mangeranno!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 17 maggio 2010, 17:01
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ahaha ahaha ahaha

siiiiiiiiiiiiiiiii...tatiiii..l'ha mangiato tutto!!!!! si si

prova fraa..non si capisce che sono verdure, al limite aggiungi anche qualche formaggio.
viene più morbido che quello di carne
martiiii, melaaa, sereeeee..se lo fate, poi mi dite love


cii...sai cosa mi ha detto una signora in franciacorta? ci ha venduto le piantine di erba s. pietro
balsamita major
le nonne usavano le erbe
le figlie le snobbavano
le nipoti le trattano come reliquie e fanno di tutto per farli conoscere di nuovo.
si si...ci devo si venire a genova con sofi!! si si si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 17 maggio 2010, 18:16
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8551
Località: provincia di Pavia
Cii, a Genova ci dobbiamo venire si si ...è da tempo che ne parliamo ....bisognerà decidersi ad organizzare un raduno...così ne approfitteremo per gustarci le prelibatezze di cui ci parli occhiolino uhmmm ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 17 maggio 2010, 18:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Bello Bri, e immagino anche buonissimo! :brava
Anch'io mi faccio spesso i polpettoni veg, solo che la "base" non la faccio di pane ma di lenticchie con un po' di patata.
Lesso tutto e poi faccio una bella purea soda a cui aggiungo tutti gli altri ingredienti...a volte se ho del pane secco lo ammollo e ci ficco pure lui ahaha
Voglio provare anche la tua versione tutto-pane si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 17 maggio 2010, 19:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
orologio orologio oilalàààà oilalàààà pon pon pon pon

dai dai.. organizziamo

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 17 maggio 2010, 21:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Solitamente faccio quello di fagiolini, ed è l'unico che mangia, Andrea, Zoe non ha problemi, mangia pure gli spinaci bolliti e sconditi dubbioso

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 17 maggio 2010, 21:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010