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 sformatini di zucchine con crema di asiago 
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mi sono ispirata ad una ricetta di @nn@ (altro forum)

150g ricotta
1 uovo
50g parmigiano grattugiato
1 zucchina grande
un cucchiaio di pangrattato
sale q.b.

formaggio asiago (ho utilizzato il tipo "pennarone")
latte
una punta di cucchiaio di maizena

ho grattugiato la zucchina; unito uovo, ricotta, pangrattato e sale, quindi frullato l'insieme, formando una sorta di crema, alla quale ho aggiunto il parmigiano.

ho cotto in forno nelle formine monoporzione, precedentemente imburrate e spolverizzate con pangrattato.

una volta cotti gli sformatini, li ho rovesciati su un piatto da portata.

a parte avevo sciolto l'asiago in pochissimo latte; ho addensato con una punta di maizena: ho versato la crema di formaggio calda sugli sformatini

Immagine



per il pranzo della Cresima di firulì li avevo preparati nella versione:
zucca
zucchina e fagiolini
broccoli
come accompagnamento alla pietanza

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alessandra


domenica 31 gennaio 2010, 16:07
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Quanto mi piacciono le verdure fatte così si si si si si si love love


domenica 31 gennaio 2010, 16:19
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Faccio qualcosa di simile coi broccoli e/o coi cavolfiori; unica differenza, separo le uova e monto gli albumi, che poi miscelo nell'impasto alla fine.
Se tutto va come deve e il forno non fa scherzi argh vengono quasi dei sufflè.

Devono essere deliziosi anche in versione zucchina :brava

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domenica 31 gennaio 2010, 16:21
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la prossima volta provo a montare gli albumi anche io, mia! thank's

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alessandra


domenica 31 gennaio 2010, 17:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
gli albumi montati li faccio anch'io per i soufflè ma nel caso di tanta gente meglio gli sformatini che non si ammosciano al primo colpo che prendono argh
Ho delle zucchine che avevo messo via in congelatore, le stavo proprio guardando proprio stamattina ma non ho quel formaggio per la salsa opss ero indecisa se fare lo sformato di zucchine al posto dei cavoletti di Mia ora vedo che imbastisco altrimenti domani si va di spesa.
Che ha di diverso il pennarone rispetto all'altro asiago?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 31 gennaio 2010, 17:52
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tatiana ha scritto:

Che ha di diverso il pennarone rispetto all'altro asiago?


Tatiana, l'Asiago pennarone è L'Asiago per eccellenza, prende il nome dal leggendario caseificio sociale del Pennar, credo il più antico di tutto l'altopiano.

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domenica 31 gennaio 2010, 19:44
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argh mannaggia, stavo rispondendo e mi si è bloccato internet... argh

esatto, mia, il pennar è l'antico caseificio dell'altipiano di asiago, raccoglio esclusivamente il latte dei produttori locali
due settimane fa abbiamo fatto la prima riunione aziendale dell'anno ad asiago: una mezza giornata di attività extra-lavorativa comprendeva anche la visita guidata al caseificio: bellissima!!! in quell'occasione ho fatto letteralmente razzia di formaggi, che la temperatura esterna ha consentito di conservare nei bauli delle auto si si fino al rientro a casa, la sera successiva.

il pennarone è un asiago, simile alla fontina, seppure più dolce; ha una stagionatura particolare, e per le proprietà nutrizionali pare sia adatto all'alimentazione dei bambini

quindi, Tatiana, puoi eventualmente sostituire con fontina! occhiolino secondo me un formaggio saporito si abbina bene con il sapore delicato della zucchina


PENNARONE PENNAR

Questo prodotto assembla le caratteristiche migliori dei formaggi dolci dell’arco alpino, il suo sapore infatti rievoca caratteristiche tipiche del formaggio Asiago, del Latteria e del Fontina armoniosamente unite con sapiente maestria.

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domenica 31 gennaio 2010, 19:56
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alejandra ha scritto:
la visita guidata al caseificio: bellissima!!![/i]


Bellissimo il caseificio del Pennar!
Il mio compagno è originario della zona dei Colli Euganei, quindi ad Asiago ci è cresciuto...io invece ho dovuto aspettare di conoscere lui per scoprire le meraviglie di questo formaggio

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domenica 31 gennaio 2010, 20:16
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pensa che i miei zii hanno la casa sull'altopiano, ma io non vado mai... imbarazzato

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domenica 31 gennaio 2010, 20:19
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altra ricettina che su facebook potrebbe andare bene

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martedì 14 giugno 2016, 21:41
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Sì sì, ora i tocca rifarla si_si occhiolino

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martedì 14 giugno 2016, 22:35
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Mela ha scritto:
Sì sì, ora i tocca rifarla si_si occhiolino


sabato li preparo (versione fagiolini) per il pranzo dell'associazione parkinsoniani: spero di ricordarmi di fare una foto

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martedì 15 novembre 2016, 22:34
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ok Brava! Mi raccomando, ricordati! si_si occhiolino baciocuore

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mercoledì 16 novembre 2016, 9:44
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