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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mi sono ispirata ad una ricetta di @nn@ (altro forum) 150g ricotta 1 uovo 50g parmigiano grattugiato 1 zucchina grande un cucchiaio di pangrattato sale q.b. formaggio asiago (ho utilizzato il tipo "pennarone") latte una punta di cucchiaio di maizena ho grattugiato la zucchina; unito uovo, ricotta, pangrattato e sale, quindi frullato l'insieme, formando una sorta di crema, alla quale ho aggiunto il parmigiano. ho cotto in forno nelle formine monoporzione, precedentemente imburrate e spolverizzate con pangrattato. una volta cotti gli sformatini, li ho rovesciati su un piatto da portata. a parte avevo sciolto l'asiago in pochissimo latte; ho addensato con una punta di maizena: ho versato la crema di formaggio calda sugli sformatini per il pranzo della Cresima di firulì li avevo preparati nella versione: zucca zucchina e fagiolini broccoli come accompagnamento alla pietanza
_________________ alessandra
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domenica 31 gennaio 2010, 16:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Quanto mi piacciono le verdure fatte così
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domenica 31 gennaio 2010, 16:19 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Faccio qualcosa di simile coi broccoli e/o coi cavolfiori; unica differenza, separo le uova e monto gli albumi, che poi miscelo nell'impasto alla fine. Se tutto va come deve e il forno non fa scherzi vengono quasi dei sufflè. Devono essere deliziosi anche in versione zucchina
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 31 gennaio 2010, 16:21 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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la prossima volta provo a montare gli albumi anche io, mia!
_________________ alessandra
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domenica 31 gennaio 2010, 17:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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gli albumi montati li faccio anch'io per i soufflè ma nel caso di tanta gente meglio gli sformatini che non si ammosciano al primo colpo che prendono Ho delle zucchine che avevo messo via in congelatore, le stavo proprio guardando proprio stamattina ma non ho quel formaggio per la salsa ero indecisa se fare lo sformato di zucchine al posto dei cavoletti di Mia ora vedo che imbastisco altrimenti domani si va di spesa. Che ha di diverso il pennarone rispetto all'altro asiago?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 gennaio 2010, 17:52 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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tatiana ha scritto: Che ha di diverso il pennarone rispetto all'altro asiago?
Tatiana, l'Asiago pennarone è L'Asiago per eccellenza, prende il nome dal leggendario caseificio sociale del Pennar, credo il più antico di tutto l'altopiano.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 31 gennaio 2010, 19:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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mannaggia, stavo rispondendo e mi si è bloccato internet... esatto, mia, il pennar è l'antico caseificio dell'altipiano di asiago, raccoglio esclusivamente il latte dei produttori locali due settimane fa abbiamo fatto la prima riunione aziendale dell'anno ad asiago: una mezza giornata di attività extra-lavorativa comprendeva anche la visita guidata al caseificio: bellissima!!! in quell'occasione ho fatto letteralmente razzia di formaggi, che la temperatura esterna ha consentito di conservare nei bauli delle auto fino al rientro a casa, la sera successiva. il pennarone è un asiago, simile alla fontina, seppure più dolce; ha una stagionatura particolare, e per le proprietà nutrizionali pare sia adatto all'alimentazione dei bambini quindi, Tatiana, puoi eventualmente sostituire con fontina! secondo me un formaggio saporito si abbina bene con il sapore delicato della zucchina PENNARONE PENNAR
Questo prodotto assembla le caratteristiche migliori dei formaggi dolci dell’arco alpino, il suo sapore infatti rievoca caratteristiche tipiche del formaggio Asiago, del Latteria e del Fontina armoniosamente unite con sapiente maestria.
_________________ alessandra
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domenica 31 gennaio 2010, 19:56 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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alejandra ha scritto: la visita guidata al caseificio: bellissima!!![/i] Bellissimo il caseificio del Pennar! Il mio compagno è originario della zona dei Colli Euganei, quindi ad Asiago ci è cresciuto...io invece ho dovuto aspettare di conoscere lui per scoprire le meraviglie di questo formaggio
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 31 gennaio 2010, 20:16 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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pensa che i miei zii hanno la casa sull'altopiano, ma io non vado mai...
_________________ alessandra
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domenica 31 gennaio 2010, 20:19 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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altra ricettina che su facebook potrebbe andare bene
_________________ alessandra
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martedì 14 giugno 2016, 21:41 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Sì sì, ora i tocca rifarla
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 14 giugno 2016, 22:35 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Mela ha scritto: Sì sì, ora i tocca rifarla sabato li preparo (versione fagiolini) per il pranzo dell'associazione parkinsoniani: spero di ricordarmi di fare una foto
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il mercoledì 25 novembre 2020, 12:51, modificato 2 volte in totale.
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martedì 15 novembre 2016, 22:34 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Brava! Mi raccomando, ricordati!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 16 novembre 2016, 9:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Per il pranzo di Natale li ho preparati in versione zucchine+fagiolini e zucca, con fonduta di parmigiano
_________________ alessandra
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mercoledì 2 gennaio 2019, 19:46 |
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